2
Приготовил : Оксана Ч. Время приготовления: 25 мин
Хочу предложить приготовить зимний яблочный киселёк. Напиток вкусный и очень полезный! Возьмите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Кисель по этому рецепту получается вкусный и ароматный, понравится всем! Если ваши дети не любят густые кисели, то рекомендую уменьшить количество крахмала в два раза. Дополнительно помимо корицы можно добавить ванилин или небольшое количество молотого имбиря. Кисель можно подать на завтрак со стопкой блинов, с сырниками или к оладьям, а можно на полдник или как замену лёгкому ужину. Вкусно как в остывшем, так и тёплом виде!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Напитки / Кисели / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Яблоки 3 Штуки
- Вода 1 Литр
- Сахар 3-4 Ст. ложек (по вкусу)
- Крахмал 50 Грамм
- Корица 1-2 Щепоток (по вкусу)
Количество порций 8
Калорийность
119 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
29 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Зимний яблочный киселёк»
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки нарежьте небольшими дольками и выложите в кастрюлю.
Добавьте воду и поставьте на плиту.
Варите после закипания на небольшом огне 10 минут.
Измельчите компот при помощи погружного или стационарного блендера. Крахмал разведите в 100 мл. холодной воды.
Вновь поставьте на плиту, добавьте сахар и корицу по вкусу. Тонкой струйкой влейте крахмал и помешивая варите пару минут. Зимний яблочный киселёк готов.
Дайте напитку немного остыть и подавайте к столу.
Совет от повара:
Остужать кисель лучше всего под крышкой, чтобы он не подсыхал и не образовывалась плёнка.
Источник: povar.ru