Еще один вариант интересной подачи простого картофеля. Используйте в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Ингредиенты для «Картофель по-мароккански»:
- Картофель — 450 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Оливки зеленые — 1 горст.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кумин — 0.5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
726.8 ккал белки
9.6 г жиры
36.5 г углеводы
90.8 г Порции ккал
363.4 ккал белки
4.8 г жиры
18.3 г углеводы
45.4 г 100 г блюда ккал
134.6 ккал белки
1.8 г жиры
6.8 г углеводы
16.8 г
Рецепт «Картофель по-мароккански»:
-
Картофель очистить и нарезать дольками.
-
Оливки нарезать (можно предварительно размять ножом), натереть цедру с половины лимона, семена кумина растолочь в ступке (по желанию). Все это добавить к картофелю. А также масло, свежемолотый перец и соль. Перемешать
-
Я готовила в тортильнице на 4 позиции 20 минут. Если готовите в обычной сквороде, добавьте полстакана воды, накройте крышкой и держите на среднем огне 10–15 минут. Затем откройте крышку, дайте выпариться остаткам воды и слегка поджарьте до аппетитной корочки.
-
Подавайте с зеленью петрушки или кинзы.