Легкий суп с рыбными клецками

Легкий суп с рыбными клецками, несмотря на свое название, очень даже сытный. Ведь в нем есть богатая белком рыба, картофель (который, как известно, «второй хлеб») и кокосовое молоко, содержащее полезные жиры. Рецепт вдохновлен супами азиатской кухни – на это намекают карри, рыбный соус и лайм среди ингредиентов. Так что если вам нужно было свежее дуновение в ежедневной готовке семейных обедов и ужинов, то вот оно! Взрослые наверняка оценят пряную экзотическую нотку, а детям понравятся нежные клецки. Рецепт предполагает, что суп готовится на воде, но вы можете взять рыбный или куриный бульон.

Легкий суп с рыбными клецками ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 средние картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 400 г кокосового молока
  • 1 ч. л. порошка карри
  • соль

Для клецок:

  • 500 г рыбного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. рыбного или соевого соуса
  • 2 веточки кинзы
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Легкий суп с рыбными клецками

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 В большой миске соедините рыбный фарш с яйцом и соевым соусом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, всыпьте муку и пробейте погружным блендером. Добавьте мелко нарезанную кинзу и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и разложите в один слой на тарелке. Шаг 2 Нарежьте картофель крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 2–3 см. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды и положите овощи. Посолите, добавьте карри и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Аккуратно положите в суп рыбные шарики и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте еще 10 мин. Не перемешивайте, чтобы клецки не развалились. Шаг 3 Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и прогрейте суп 1–2 мин. Перед подачей добавьте в каждую тарелку кружок лайма и листья кинзы. Легкий суп с рыбными клецками Полезный совет

Вы можете уменьшить количество специй в супе, если ваши дети их не любят. А вместо кинзы добавить в клецки зелень с более привычным вкусом – укроп или петрушку.

Хозяйке на заметку

Рыбный фарш для супа легко приготовить самостоятельно, пробив рыбное филе блендером или пропустив его через мясорубку.  

Кстати

На 100 г: белки 4,94 г (6,18% суточной нормы)

• жиры 5,53 г (6,14%)

• углеводы 6,23 г (3,71%)

• ккал 92,35 (5,13%)

• натрий 268,16 мг (18,49%)

• общий сахар 1,24 г (2,48%)

• НЖК 3,78 г (18,90%)

• пищевые волокна 1,12 г (3,73%) 

gastronom.ru

Next Post

Взбитый ганаш на белом шоколаде

0 Приготовил : AlenaPrika  Время приготовления: 45 мин Замечательное покрытие для торта — это ганаш. Он становится очень плотным и цепким после охлаждения, поэтому работать с ним нужно очень быстро. Но зато вы можете им выровнять любой бисквит! Описание приготовления: На взбитый ганаш, которым вы выровняли торт, можно с легкостью нанести […]