Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно отвергал. Однако здесь все зависит от мастерства повара! Если молочный суп с вермишелью варить, например, так, как предлагаем мы, — с натуральной ванилью и медом — уверены, что число маленьких поклонников блюда вырастет в разы. Причем к ним примкнут даже те, кто обычно отставляет тарелку в сторону и с гневом отвергает предложение съесть «ложечку за маму и за папу».
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
                                                                                                                                                                                                        
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1/2 стручка ванили
- 500 мл молока
- 1 ч. л. сахара
- соль на кончике ножа
- 60 г вермишели или другой мелкой пасты
- 1 ст. л. меда
- сливки жирностью 33%
                                                                     
                                                                                                                                                                                                                                      
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
                                                                    Шаг 1                                                                           Для молочного супа с вермишелью сначала разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа и положите в молоко вместе с самим стручком. Добавьте сахар и соль, на слабом огне доведите до кипения. Варите 2–3 мин. и удалите стручок.                                                                                                                                    Шаг 2
                                                                        Для молочного супа с вермишелью сначала разрежьте стручок ванили вдоль пополам, выскребите семена кончиком ножа и положите в молоко вместе с самим стручком. Добавьте сахар и соль, на слабом огне доведите до кипения. Варите 2–3 мин. и удалите стручок.                                                                                                                                    Шаг 2                                                                           Всыпьте в молоко вермишель (количество зависит от степени густоты, которую вы хотите получить), варите, помешивая, молочный суп до готовности вермишели.                                                                                                                                    Шаг 3
                                                                        Всыпьте в молоко вермишель (количество зависит от степени густоты, которую вы хотите получить), варите, помешивая, молочный суп до готовности вермишели.                                                                                                                                    Шаг 3                                                                           В молочный суп добавьте мед и немного сливок. Подавайте горячим или теплым.
                                                                        В молочный суп добавьте мед и немного сливок. Подавайте горячим или теплым.                                                                                                                                                       Полезный совет
                                                                                                                            Полезный совет                          
Количество сахара и меда вы можете регулировать по своему вкусу. Если у вас или вашего ребенка аллергия на последний продукт, просто замените его обычным сахаром или любым другим подсластителем.
Кстати
Молочный суп с вермишелью следует готовить на один раз, так как это первое блюдо вкуснее всего есть сразу. Если же вы попробуете охладить его, а затем разогреть — будет совсем не то.
