Суп из скумбрии свежемороженой

Суп из свежемороженой скумбрии мы особенно рекомендуем всем любителям рыбных блюд: ингредиенты — бюджетные, сам процесс — простой и не очень долгий. К тому же такое первое получается очень вкусным, и его непременно оценят ваши близкие. Вообще скумбрия — рыба, которую в наше время многие недооценивают: в лучшем случае покупают в копченом виде, да и то иногда, «в охотку». В советские же времена эту жирную рыбку использовали достаточно активно, в том числе для первых блюд. Кстати, суп из скумбрии относится к разряду тех, что становятся лучше на следующий день: вкус  приобретает насыщенность, особую глубину.

Суп из скумбрии свежемороженой ИНГРЕДИЕНТЫ

  • замороженная скумбрия – 500 г
  • питьевая вода – 3 л
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец горошком – 2 шт.
  • репчатый лук – 150 г
  • морковь – 100 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • картофель – 400 г
  • пшено – 45 г
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Суп из скумбрии свежемороженой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Суп из скумбрии свежемороженой Подготовьте все ингредиенты. Скумбрии дайте оттаять на самой «теплой» полке холодильника. Затем вымойте ее, выпотрошите, из головы удалите жабры. Разрежьте тушку пополам и положите в кастрюлю. Шаг 2 Суп из скумбрии свежемороженой Залейте скумбрию холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену. Положите лавровый лист и душистый перец. Варите на слабом огне 40 минут. Достаньте скумбрию шумовкой, бульон процедите. Шаг 3 Суп из скумбрии свежемороженой Лук очистите и порубите. Морковь очистите, вымойте и натрите на крупной терке. В сковороде нагрейте масло. Положите лук с морковью и, помешивая, жарьте на среднем огне 5 минут. Шаг 4 Суп из скумбрии свежемороженой Картофель чистите, вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Пшено промойте, периодически меняя воду (до тех пор, пока она не станет прозрачной). Бульон, сваренный из скумбрии, доведите до кипения. Шаг 5 Суп из скумбрии свежемороженой Положите в бульон пшено и варите 10 минут. Затем добавьте картофель и обжаренные овощи. Посолите и поперчите. Варите на слабом огне 15 минут. Мякоть скумбрии разделите на кусочки и разложите по порционным тарелкам. В каждую налейте суп и подайте на стол. Суп из скумбрии свежемороженой Хозяйке на заметку

Вместо пшена в суп из скумбрии можно положить также рис, гречку или даже перловку. Последнюю крупу, конечно, следует предварительно замочить в холодной воде на несколько часов

Кстати

Жирная скумбрия отлично подходит для запекания в фольге — как в духовке, так и на гриле или в углях костра. Причем даже если вы не будете заморачиваться с сопровождением (лук, морковь, пряные травы), а ограничитесь только солью и перцем, результат вас не разочарует.

gastronom.ru

Next Post

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

Вкусный сытный и питательный, а ещё и быстро утолит чувство голода – суп с консервированной фасолью и тушёнкой. За счёт использования именно консервированной фасоли и мясных консервов суп готовится быстро, поскольку ни фасоль, ни мясо варить не придётся, что невероятно