Суп с копченой рыбой и собой

Суп с копченой рыбой и собой – блюдо с насыщенным и богатым вкусом. Сочетание большого количества ингредиентов с яркими вкусами создает гармоничную симфонию в азиатском стиле. Базовый вкус этому густому супу зададут белая рыба, грибы шиитаке, имбирь, соевый соус и кунжутное масло, гречневая лапша соба и шампиньоны добавят плотности, а копченая рыба, зеленый лук, кинза и колечки перца чили станут яркими акцентами, которые завершат картину. Такой густой и насыщенный суп может стать полноценным обедом или даже ужином в холодный день, не требуя никаких дополнений.

Суп с копченой рыбой и собой ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 240 г лапши соба
  • 200 г копченой рыбы
  • 200 г филе белой рыбы
  • 2 средние моркови
  • 100 г грибов шиитаке
  • 100 г шампиньонов
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 см корня имбиря
  • 1 красный острый перец
  • 3 стебля зеленого лука
  • 3–4 веточки кинзы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • соль

Суп с копченой рыбой и собой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Влейте в кастрюлю 2 л воды, посолите и доведите до кипения. Положите собу и варите на среднем огне согласно инструкции на упаковке, 3–5 мин. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Шаг 2 Нарежьте морковь тонкими кружками. Грибы нарежьте ломтиками. Имбирь натрите на мелкой терке, измельчите чеснок. Филе белой рыбы нарежьте кубиками со стороной 2 см, копченую рыбу разберите на небольшие кусочки. Мелко нарежьте кинзу и зеленый лук. Удалите семена перца чили, стручок нарежьте тонкими кольцами. Шаг 3 Вскипятите 1,5 л воды, положите белую рыбу, морковь, чеснок и имбирь. Снова доведите до кипения, посолите и готовьте на средне-сильном огне 8 мин. Добавьте грибы и зеленый лук, влейте соевый соус и кунжутное масло и готовьте еще 5 мин. Шаг 4 Разложите в тарелки лапшу и копченую рыбу, долейте супом, посыпьте кольцами чили и кинзой. Суп с копченой рыбой и собой Полезный совет

В этом блюде можно использовать не только свежие, но и сушеные грибы шиитаке, которые зачастую проще найти в магазинах. Перед приготовлением их необходимо замочить в кипятке на 30-40 минут, после чего откинуть на сито. Жесткие ножки грибов шиитаке обычно не используются в блюдах, их обычно удаляют, используя только мясистые шляпки с ярким вкусом.

Хозяйке на заметку

Гостям к этому супу стоит подать не только ложку, но и палочки для еды или вилки, чтобы было удобнее есть лапшу. 

Кстати

На 100 г: белки 4,05 г (5,06% суточной нормы)  • жиры 1,22 г (1,36%)  • углеводы 8,74 г (5,20%)  • ккал 59,32 (3,30%)  • натрий 450,73 мг (31,08%)  • общий сахар 0,69 г (1,38%)  • НЖК 0,18 г (0,90%)  • пищевые волокна 0,46 г (1,53%)

gastronom.ru

Next Post

Гороховый суп с говядиной

Гороховый суп с говядиной готовят реже, чем со свининой, хотя именно это мясо придает бульону, а значит, и самому блюду, особенно насыщенный вкус. Попробуйте и убедитесь в этом на собственном опыте! Кстати, в приготовлении такого супа есть одна очень интересная «фишка»: обжаренные овощи для него смешиваются со сметаной, пюрируются и […]