час 15 мин)
Мало кто сможет отказаться от вкуснейших поджаристых блинчиков с начинкой из тушёной капусты с мясным фаршем, луком, морковью и петрушкой — они и выглядят, и смакуют просто бесподобно! Тесто для блинчиков — классическое, замешивается на молоке. Блинчики получаются тоненькими и нежными, а начинка — сочная, ароматная и сама по себе очень вкусная.
Продукты (на 4 порции) Для блинчиков: Мука — 100 г Яйца — 2 шт. Молоко — 250 мл Сахар — 1 ч. ложка Соль — 0,3 ч. ложки Масло растительное — 3 ст. ложки * Для начинки: Капуста белокочанная — 400 г Фарш мясной (у меня индюшиный) — 180 г Лук репчатый — 80 г Морковь — 50 г Петрушка свежая — 8 г Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко должно быть комнатной температуры.
Сначала приготовим начинку для блинчиков.
Лук и морковь очистите.
Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью, помешивая, на сильном огне 4 минуты.
Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Переложите капусту в сковороду к обжаренным луку и моркови.
Обжарьте капусту, часто перемешивая, на сильном огне до мягкости и неоднородной поджаристости, минут 6-7.
Затем к капусте добавьте любой мясной фарш (у меня индюшиный).
Также всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Обжарьте капусту с фаршем, разбивая крупные комочки, ещё 7 минут, до готовности фарша.
Петрушку промойте, просушите, измельчите.
Добавьте петрушку в капусту с фаршем, перемешайте, снимите сковороду с плиты.
Капустно-мясная начинка для блинчиков готова.
Теперь приступаем к приготовлению блинчиков.
В миску разбейте яйца.
Всыпьте сахар и соль.
Венчиком взболтайте яйца.
Влейте молоко комнатной температуры или едва тёплое, перемешайте.
Затем всыпьте муку.
Ещё раз перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
В конце в тесто влейте растительное масло.
Тесто ещё раз перемешайте и оставьте на кухонном столе на 15 минут.
По прошествии 15-и минут можно приступать к жарке блинчиков.
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом (я смазываю только первый раз).
В центр сковороды налейте часть теста и распределите по дну, вращая сковороду по кругу.
Жарьте блинчик на большом огне примерно по 20 секунд с каждой стороны.
Обжаренный блинчик выложите на тарелку.
Таким же образом пожарьте блины из оставшегося теста. Всего у меня получилось 11 блинчиков диаметром 18 см.
Итак, и блины, и начинка готовы, можно приступать к заворачиванию блинных рулетиков.
На край блина выложите примерно 1 ст. ложку капустно-мясной начинки.
Сверните блин в рулетик, закрывая начинку со всех сторон.
Таким же образом сверните остальные блинчики с начинкой. Начинки как раз хватило для всех блинчиков.
Перед подачей к столу блинчики лучше обжарить с двух сторон на сале или растительном масле — так они будут ещё вкуснее и наряднее!
Блинчики с капустой и мясным фаршем готовы к подаче.
Подавайте их к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!