Стоит дополнить булгур мясными шариками, как из гарнира крупа превратится в полноценное блюдо, очень вкусное и ароматное. Фрикадельки можно сформировать из любого фарша, а готовить их с булгуром будем в одной посуде – практично и минимум грязной посуды!
Продукты (на 4 порции) Булгур — 180 г Фарш индюшиный — 300 г Лук репчатый — 90 г Масло сливочное — 20 г Масло растительное — 30 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно использовать любой мясной фарш, у меня – индюшиный.
Ещё понадобится 450 мл кипятка.
Фарш переложите в миску, всыпьте соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец (щепотка).
Перемешайте фарш.
Влажными руками сформируйте из фарша шарики небольшого размера.
Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите сливочное масло поверх и растопите.
Обжарьте лук в смеси масел 3-4 минуты на сильном огне (или до желаемой степени румяности лука).
К обжаренному луку всыпьте булгур. Крупу можно предварительно промыть, я не промывала.
Обжарьте булгур с луком на сильном огне, непрерывно перемешивая, 2-3 минуты, до появления приятного орехового аромата.
Разровняйте поверхность крупы и сверху выложите фрикадельки.
Крутой кипяток (450 мл) посолите (0,5 ч. ложки), залейте содержимое сковороды.
Доведите воду до кипения. Затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте булгур с фрикадельками до готовности крупы и полного выпаривания жидкости, 20-25 минут.
Готовое блюдо при желании посыпьте свежей зеленью.
Булгур с фрикадельками готов! Подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда на обед или ужин.
Приятного аппетита!