Простой рецепт приготовления чечевицы с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо приправляется сушёным тимьяном и паприкой. Получается сытно и ярко! Красная чечевица идеально подходит для быстрого приготовления, а использование одной посуды упрощает процесс.
Продукты (на 2 порции) Чечевица красная — 160 г (1 стакан объёмом 200 мл) Шампиньоны — 200 г Морковь — 100 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 1 зубчик Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Тимьян сушёный — ½ ч. ложки Паприка молотая — ½ ч. ложки Масло растительное — 30-45 мл
Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 400 мл кипятка.
Лук, чеснок и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке. Лук и чеснок мелко нарезаем.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем в нём лук, морковь и чеснок 2-3 минуты на среднем огне.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем или промываем. Нарезаем некрупными кусочками.
Грибы выкладываем к овощам, обжариваем вместе 5 минут.
Красную чечевицу промываем, отправляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец, паприку, тимьян.
Вливаем 400 мл кипятка. Перемешиваем, доводим до кипения. Затем варим на медленном огне до готовности или желаемой мягкости чечевицы, примерно 15-20 минут.
Чечевица с грибами, на сковороде, готова.
Приятного аппетита!