Яркий и ароматный соус с черемшой – отличное дополнение к мясу, рыбе или пресным гарнирам. Для соуса консервированные в собственном соку помидоры измельчаются, а стебли свежей витаминной черемши готовятся целиком. Черемша, тушенная в томатном соусе, – это просто, быстро и оригинально.
Продукты (на 2 порции) Помидоры консервированные в с/соку — 280 г Черемша — 100 г Масло растительное — 40 мл Соль — 2 щепотки Перец чёрный молотый — 2 щепотки Сахар — 1/3 ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Черемшу промойте и просушите с помощью бумажного полотенца.
Консервированные помидоры (вместе с соком) переложите в чашу блендера или кухонного измельчителя и пробейте до однородности.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите черемшу.
Прогрейте на небольшом огне, помешивая, пока черемша не обмякнет (2-3 минуты). Это произойдёт быстро, черемша при термической обработке ведёт себя подобно шпинату или другой подобного рода зелени.
Залейте черемшу в сковороде получившимся томатным соусом, всыпьте соль, чёрный молотый перец и, если соус кисловатый, сахар.
Помешивая, доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и тушите черемшу 5-7 минут, до мягкости стеблей.
Черемша в томатном соусе готова.
Подавайте черемшу в соусе с хлебом вприкуску или как дополнение к любому основному блюду.
Приятного аппетита!