http://djemka.ru отзывы о Морс концентрированный.

Черемша в томатном соусе

Яркий и ароматный соус с черемшой – отличное дополнение к мясу, рыбе или пресным гарнирам. Для соуса консервированные в собственном соку помидоры измельчаются, а стебли свежей витаминной черемши готовятся целиком. Черемша, тушенная в томатном соусе, – это просто, быстро и оригинально.

Продукты (на 2 порции) Помидоры консервированные в с/соку — 280 г Черемша — 100 г Масло растительное — 40 мл Соль — 2 щепотки Перец чёрный молотый — 2 щепотки Сахар — 1/3 ч. ложки

Черемша в томатном соусе

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Черемшу промойте и просушите с помощью бумажного полотенца.

Черемша в томатном соусе

Консервированные помидоры (вместе с соком) переложите в чашу блендера или кухонного измельчителя и пробейте до однородности.

Черемша в томатном соусе

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите черемшу.

Черемша в томатном соусе

Прогрейте на небольшом огне, помешивая, пока черемша не обмякнет (2-3 минуты). Это произойдёт быстро, черемша при термической обработке ведёт себя подобно шпинату или другой подобного рода зелени.

Черемша в томатном соусе

Залейте черемшу в сковороде получившимся томатным соусом, всыпьте соль, чёрный молотый перец и, если соус кисловатый, сахар.

Черемша в томатном соусе

Помешивая, доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и тушите черемшу 5-7 минут, до мягкости стеблей.

Черемша в томатном соусе

Черемша в томатном соусе готова.

Черемша в томатном соусе

Подавайте черемшу в соусе с хлебом вприкуску или как дополнение к любому основному блюду.

Черемша в томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Кабачки тушеные в сметане

Полезные, нежные, диетические! Из бюджетных продуктов! Кабачки, тушенные в сметане, готовятся не более 20 минут. Это низкокалорийное блюдо можно подать самостоятельно или как легкий гарнир. Без специй оно отлично подойдет для диетического меню. Очень просто, очень быстро, полезно и вкусно! Состав / ингредиенты 4 Изменить состав Показать состав порций: Кабачки — […]