Драники с рыбой

Любимые многими драники можно сделать более вкусными и питательными, если добавить к картофелю кусочки рыбного филе. Картофель прекрасно сочетается с рыбой, поэтому отличный результат гарантирован.

Продукты (на 4 порции) Картофель — 600 г (5 шт.) Яйцо — 1 шт. Рыба — 300 г (1-2 филе) Мука — 60 г (2 ст. ложки) Лук репчатый — 100 г (1 шт.) Масло растительное — 4 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки Укроп свежий — 2-3 веточки * Дополнительно (для подачи): Сметана — по вкусу Чеснок — по вкусу Зелень свежая — по вкусу

Драники с рыбой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите картофель и репчатый лук.
Отделите филе рыбы от кожи и костей. Я использовала дорадо, но можно взять любую белую рыбу: судака, минтая, хека, пангасиуса.

Драники с рыбой

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками 1×1 см.
Репчатый лук натрите на средней тёрке или измельчите в блендере.

Драники с рыбой

Картофель натрите на тёрке с крупными отверстиями, слегка отожмите выделившийся сок (50-70 мл).
Смешайте картофель с тёртым луком.

Драники с рыбой

Добавьте к подготовленному картофелю кубики рыбы, соль, чёрный молотый перец, вбейте яйцо. При желании можно нарезать укроп, петрушку, зелёный лук или базилик и тоже добавить в смесь для драников.

Драники с рыбой

Перемешайте, всыпьте муку и снова перемешайте. Должна получиться однородная, густая смесь.

Драники с рыбой

Мокрыми руками сформируйте из смеси для драников котлетку размером с ладонь. Положите драник в сковороду с разогретым растительным маслом.

Драники с рыбой

Таким же образом сформируйте ещё два-три и поместите их в сковороду. Жарьте драники на среднем огне 4-5 минут.

Драники с рыбой

Переверните котлетки на другую сторону и жарьте ещё 4-5 минут. Затем снимите на тарелку с бумажной салфеткой для лишнего жира и обжарьте следующую порцию.

Драники с рыбой

Драники с рыбой готовы.
Подавать такие драники лучше всего со сметаной, смешанной с измельчённым укропом (или другой свежей зеленью) и солью. Вместо зелени можно добавить пропущенный через пресс чеснок или пряности по вкусу.

Драники с рыбой

Есть их лучше всего сразу, горячими, пока снаружи сохраняется хрустящая корочка. Холодными они тоже очень вкусные, но уже не такие хрустящие.

Драники с рыбой

Кусочки рыбы практически растворились в картофельных котлетках, но тонкий аромат и оригинальный вкус напоминают о том, что это не обычные драники, а с добавлением рыбы.

Драники с рыбой

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Рыба, тушенная со свёклой и морковью в томатно-сметанном соусе

мин) Как приготовить хека или минтая по-необычному? Попробуйте потушить со свёклой и морковью в сметанно-томатном соусе. Именно свёкла задаст тон всему блюду, что весьма неожиданно. Рыба получается сочной и нежной, а ломтики овощей вполне могут выступать гарниром.