Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Необычные постные котлеты из тёртого картофеля, овсяных хлопьев и жареных грибов. У этих котлет не только аппетитный вид, но и достаточно интересный, ни на что не похожий вкус – не каждый сможет с первого раза определить входящие в состав «фарша» ингредиенты. Румяные и поджаристые снаружи, котлеты сочные и мягенькие внутри.

Продукты (на 7 порций) Картофель — 350 г (в очищенном виде) Шампиньоны — 170 г Хлопья овсяные — 100 г Лук репчатый — 70 г Чеснок — 4 г (1 зубчик) Масло растительное — 60 мл Сухари панировочные — 50 г Соль — ½ ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Вскипятите любым способом 200-250 мл воды.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Овсяные хлопья пересыпьте в миску. Залейте хлопья кипятком (200-250 мл), накройте тарелкой и оставьте распариваться, минут на 15.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Очищенный картофель натрите на мелкой тёрке, как для драников.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Переложите картошку в миску, залейте холодной водой, перемешайте и оставьте на время обжаривания грибов, чтобы вышел крахмал.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Со шляпок грибов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте шампиньоны маленькими кубиками.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок измельчите.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него лук с грибами.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте грибы с луком 6 минут.
Добавьте чеснок.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Продолжайте обжаривать грибы ещё 1 минуту. После снимите сковороду с плиты.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

К этому времени овсянка распарилась. Если осталась вода, слейте.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

В миске соедините обжаренные с луком и чесноком грибы и распаренные овсяные хлопья. Картофель как следует отожмите от воды (это важно, отжимайте от души) и добавьте туда же.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Всыпьте соль и чёрный молотый перец.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Фарш тщательно вымешайте.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Влажными руками сформируйте из фарша котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. У меня получилось 7 штук.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

В чистой сковороде разогрейте растительное масло, постные котлеты партиями пожарьте с двух сторон на умеренном огне. Чтобы котлеты приготовились и внутри, огонь не должен быть слишком высоким. А для получения хрустящей корочки, сковороду лучше крышкой не накрывать. На обжаривание каждой стороны у меня ушло примерно 5 минут.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями готовы!

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Подавайте котлеты к столу в горячем или тёплом виде.

Картофельные котлеты с грибами и овсяными хлопьями

Очень вкусны такие котлеты с соусом, томатным или грибным, и вприкуску со свежей зеленью. Попробовать стоит всем!

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Куриные окорочка, тушенные с грибами и морковью в сливочном соусе

мин) Отличное сочетание курицы, грибов, овощей и сливок. Окорочка, лук, морковь и грибы сначала отдельно обжариваются – это займёт чуть больше времени, но вкус будет более выраженным. Затем всё тушится до готовности, а в конце с добавлением сливок. Овощи и грибы