Лёгкий, но при этом достаточно питательный суп с куриным филе, картофелем и грибами. Необычность этого рецепта — в добавлении значительного количества молотой паприки, которая преображает суп и придаёт ему отчётливый перечный вкус. Готовится суп очень просто и быстро, ведь даже не придётся отдельно варить бульон.
Продукты (на 4 порции) Филе куриное — 220 г Картофель — 340 г Шампиньоны — 180 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 60 г Паприка молотая — 3 ч. ложки Масло растительное — 50 мл Укроп свежий — 5 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода — 1,2 л
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите и нарежьте маленькими кубиками.
В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с морковью, помешивая, 3-4 минуты.
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
Переложите куриное мясо к обжаренным овощам и продолжайте обжаривать всё вместе, помешивая, пока куриное мясо не поменяет свой цвет, минуты 3.
Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками небольшого размера.
Переложите картофель в кастрюлю.
Всыпьте молотую парику и соль.
Залейте содержимое кастрюли крутым кипятком.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите под крышкой до готовности картофеля, минут 20.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы пластинками.
Когда картофель сварится, выложите в суп грибы.
Перемешайте, снова дайте супу закипеть, убавьте огонь и варите его ещё 5 минут.
В почти готовый суп добавьте измельчённый укроп и чёрный молотый перец.
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Куриный суп с грибами и паприкой готов!
Подавайте суп в горячем виде в качестве первого блюда.
Приятного аппетита!