час)
Аппетитные, вкусные и довольно сытные ленивые пирожки с печенью (на сковороде). Для начинки куриная печень сперва обжаривается с морковью и луком, а затем измельчается. Эти творожные пирожки-оладьи на кефире с нежной печёночной начинкой готовятся быстрее обычных пирожков, получаются очень мягкими и вкусными.
Продукты (на 6 порций) Для теста: Яйца — 2 шт. Творог (жирностью 5 %) — 200 г Кефир (жирностью 1 %) — 300 мл Мука — 135 г Разрыхлитель — 5 г Соль — 3 г Сахар — 5 г * Для начинки: Печень куриная — 350 г Лук репчатый — 120 г Морковь — 150 г Масло растительное — 60 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для теста подойдёт кефир и творог любой жирности.
Для начинки подойдёт любая печень, но куриная более нежная.
Сперва приготовим начинку. Для этого лук очистите, промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте 40 мл растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте на умеренном огне 2-3 минуты, периодически помешивая.
Морковь очистите, промойте и обсушите, натрите на крупной тёрке.
Добавьте морковь к луку и обжарьте 1-2 минуты на умеренном огне, помешивая. Убавьте огонь до небольшого и готовьте ещё 3-4 минуты, время от времени помешивая содержимое сковороды.
Куриную печень хорошо промойте и разрежьте на средние кусочки.
Добавьте куриную печень к обжаренным овощам и подсолите, обжарьте 4-5 минут на умеренном огне, помешивая, чтобы печень поменяла цвет на более светлый.
Затем сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и тушите ещё 5-7 минут.
Готовой куриной печени дайте немного остыть. Поперчите, при необходимости посолите и перемешайте.
Измельчите печёночную начинку при помощи мясорубки. Мне нравится, когда чувствуются кусочки овощей и печени. Можно измельчить начинку в блендере, тогда структура будет более однородной.
Для теста подберите глубокую миску. Выложите творог и вбейте яйца.
Влейте кефир. Всыпьте соль и сахар.
Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешайте венчиком, чтобы не осталось мучных комочков. По консистенции тесто густоватое и напоминает тесто на оладьи.
В сковороду влейте немного растительного масла и хорошо разогрейте, сделайте огонь ниже среднего. Возьмите полную ложку теста и влейте в горячую сковороду. Разровняйте ложкой в тонкую круглую лепёшку диаметром 10-11 см. Делать нужно всё быстро, так как тесто скоро схватывается. Удобней всего жарить по одной или две заготовки. (Первый раз я сделала три заготовки с трудом, после готовила по две.) Готовьте примерно 1-1,5 минуты, чтобы верхний слой теста схватился.
Аккуратно переверните оладьи широкой лопаткой и обжарьте 20-30 секунд, чтобы нижний слой теста хорошо схватился.
Опять переверните оладьи на другую сторону.
Выложите по столовой ложке печёночной начинки на одну сторону оладий. Второй стороной накройте начинку и слегка придавите лопаткой. Готовьте «пирожки» ещё по 20-30 секунд с каждой стороны.
Выложите оладьи с начинкой на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Таким же образом приготовьте оладьи из оставшегося теста и начинки.
Оладьи-пирожки с печёнкой готовы – подавайте к столу.
Приятного аппетита!