Полезное овощное рагу, которое подойдёт не только для вегетарианцев и постящихся. Слегка обжаренные, а затем тушёные овощи получаются очень нежными, сочными и ароматными. А томатная паста, паприка и чеснок добавляют приятный вкус и не дают рагу быть скучным.
Продукты (на 2 порции) Капуста цветная — 400 г Фасоль стручковая замороженная — 120 г Перец болгарский красный — 150 г Лук репчатый — 90 г Чеснок (крупный) — 7 г (1 зубчик) Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки) Соль — ¼ ч. ложки ( по вкусу) Паприка молотая — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Подготавливаем продукты. Замороженную стручковую фасоль заранее размораживаем.
Цветную капусту разбираем на некрупные соцветия.
Лук и чеснок очищаем.
Лук нарезаем полу- или четвертькольцами. Чеснок мелко рубим ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем на среднем огне 2 минуты.
Болгарский перец очищаем и нарезаем полукольцами.
Перец добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.
Стручковую фасоль отправляем в сковороду, перемешиваем, обжариваем 2 минуты.
К овощам добавляем томатную пасту, молотый перец, соль, паприку и чеснок. Перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
Выкладываем в сковороду цветную капусту.
Вливаем 200 мл воды.
Перемешиваем, доводим до кипения и тушим всё ещё 15 минут, до готовности или желаемой мягкости капусты.
Овощное рагу с цветной капустой и стручковой фасолью готово.
Приятного аппетита!