Витаминный суп из овощей актуален в любое время года. Дополним привычный овощной набор ароматной черемшой. Суп приобретёт приятные чесночные нотки и лёгкую остроту. Половинка отваренного яйца, добавленная в каждую порцию, придаст супу питательность.
Продукты (на 4 порции) Картофель — 300 г Перец сладкий — 80 г Черемша — 80 г Лук репчатый — 50 г Морковь — 50 г Яйца — 2 шт. Масло растительное — 40 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Вода — 1,2 л
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
Переложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой (1,2 л) и на сильном огне доведите до кипения. Затем огонь убавьте, воду посолите. Варите картофель до готовности, примерно 20 минут.
В это время лук и морковь очистите.
Сладкий перец вымойте, удалите внутренние перегородки с семенами.
Нарежьте овощи небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте лук, морковь и сладкий перец в течение 5 минут.
Черемшу промойте и просушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте стебли и листья мелко.
Параллельно с приготовлением супа отварите вкрутую яйца (8-10 минут после закипания воды). Затем переложите их в ледяную воду, пусть остывают.
Тем временем картофель сварился.
В кастрюлю добавьте овощную зажарку и черемшу.
Перемешайте, доведите суп до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите ещё 5 минут.
Остывшие яйца очистите и разрежьте на половинки – по одной половинке на порцию.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите по половинке яйца.
Подавайте суп к столу.
Суп с черемшой получился ярким, ароматным и необычным – стоит попробовать!
Приятного аппетита!