Из небольшого набора продуктов – макарон, первой весенней зелени, сливок и сыра – можно приготовить оригинальное блюдо. Особенность рецепта – в ярком соусе из измельчённой черемши и сливок, в который отправляются готовые макароны. За счёт черемши блюдо получается очень ароматным и пикантным, сливки придают кремовость и сглаживают остринку, а твёрдый сыр делает вкус завершенным.
Продукты (на 2 порции) Макароны — 200 г Черемша — 30 г Сливки жирностью 10 % — 80 мл Сыр пармезан (любой твёрдый) — 35 г Масло сливочное — 15 г Базилик сушёный — 1 щепотка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки используйте любой жирности. Вместо пармезана отлично подойдёт любой сыр, который легко плавится.
Сушёный базилик можно заменить свежим.
В кастрюле вскипятите 1,5-2 л воды, посолите (1 ч. ложка), всыпьте макароны. Перемешайте. Варите после повторного закипания почти до готовности (время, указанное на упаковке, минус 1-2 минуты). Мне понадобилось 10 минут.
Тем временем черемшу хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте произвольными кусочками, переложите в чашу блендера с насадкой «нож».
К черемше влейте сливки.
Измельчите содержимое до однородной консистенции.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы стёк навар.
В сковороде разогрейте сливочное масло, выложите макароны. Обжарьте 1-2 минуты на небольшом огне, помешивая.
Добавьте сливочный соус с черемшой. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте. Готовьте 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая, чтобы все макароны покрылись ароматным соусом.
Пармезан натрите на средней тёрке. Большую часть сыра добавьте к макаронам, приправьте сушёным базиликом.
Перемешайте и отключите огонь.
Паста в сливочном соусе с черемшой готова. Сразу подавайте к столу, посыпав оставшимся натёртым сыром.
Приятного аппетита!