Если вы желаете приготовить пышный омлет, сделать это вовсе несложно. В духовке при высокой температуре омлет хорошо поднимается, получается воздушным, пышным, нежным и очень аппетитным. Пышный омлет со сливочным маслом — отличный вариант для завтрака или ужина.
Продукты (на 2 порции) Яйца — 360 г (5-6 шт.) Молоко — 200 мл Масло сливочное — 35 г Масло растительное (для подготовки формы) — 5 мл Соль — по вкусу
Подготавливаем все необходимые продукты.
Духовку разогреваем до 200-210 градусов.
Яйца разбиваем в миску, всыпаем соль.
Взбалтываем немного яйца с солью венчиком.
Затем вливаем молоко.
Взбиваем венчиком до однородности.
Форму смазываем растительным маслом (форму лучше взять небольшую, так омлет будет выше и пышнее), выливаем яичную массу в форму. Диаметр моей формы – по дну 13 см, по верху – 16 см.
Ставим форму с омлетом (крышкой не накрываем) в нагретую до 200-210 градусов духовку и запекаем около 30 минут. Омлет должен подняться, схватиться и подрумяниться.
На готовый горячий омлет выложить сверху кусочки сливочного масла.
Дать омлету постоять 5 минут и пышный омлет со сливочным маслом готов – можно подавать.
Приятного аппетита!