Рисовый суп со сливками и жареным куриным филе

Рисовый суп с курицей и сливками получается очень нежным и вкусным. Куриное филе в этом рецепте не варится как обычно, а обжаривается и добавляется в каждую тарелку перед подачей. Рис придает блюду сытность, сливки — нежность, а обжаренное со специями куриное филе — интересный вкус и аппетитный внешний вид.

Продукты Филе куриное — 270-300 г (1 шт.) Рис — 50 г Сливки — 200 мл Лук репчатый — 90 г Морковь — 90 г Чеснок — 2-3 зубчика (10 г) Паприка молотая — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 3-4 ст. ложки (45 мл) Вода — 1 л

Рисовый суп со сливками и жареным куриным филе

Необходимые продукты.

Рисовый суп со сливками и жареным куриным филе

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Параллельно воду в кастрюле доводим до кипения

Рисовый суп со сливками и жареным куриным филе

В сковороде разогреть масло (1-2 ст. ложки) и, помешивая, обжарить лук с чесноком и морковью на среднем огне, около 10 минут.

Рисовый суп со сливками и жареным куриным филе

Затем переложить в кипящую воду и довести до кипения. Варить 15-20 минут.

Рисовый суп со сливками и жареным куриным филе

Нарезать куриное филе на продолговатые кусочки.

Рисовый суп со сливками и жареным куриным филе

В сковороде разогреть оставшееся масло. Филе посолить и поперчить (соль 0,5 ч. ложки, перец ¼ ч. ложки). Обжарить до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 минут.
Выключить огонь и оставить филе в сковороде под крышкой, чтоб не пересыхало.

Рисовый суп со сливками и жареным куриным филе

В кастрюлю с овощами добавить рис, паприку и варить на минимальном огне под крышкой 15 минут.

Рисовый суп со сливками и жареным куриным филе

Влить сливки.

Рисовый суп со сливками и жареным куриным филе

Посолить, поперчить, (соль 0,5 ч. ложки и перец ¼ ч. ложки) довести до кипения и снять с огня.

Рисовый суп со сливками и жареным куриным филе

Разлить суп по тарелкам и добавить обжаренное куриное филе.

Рисовый суп со сливками и жареным куриным филе

Рисовый суп со сливками и жареным куриным филе

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Стручковая фасоль на сковороде

Очень быстро, очень вкусно, очень просто и очень полезно! Стручковая фасоль на сковороде — не только бюджетный гарнир к мясу или курице, но и вкусное постное второе, которое можно сочетать с другими блюдами в разных вариациях. Готовить ее проще простого, а подавать лучше сразу. Состав / ингредиенты 2 Изменить состав Показать […]