Рисовый суп с курицей и сливками получается очень нежным и вкусным. Куриное филе в этом рецепте не варится как обычно, а обжаривается и добавляется в каждую тарелку перед подачей. Рис придает блюду сытность, сливки — нежность, а обжаренное со специями куриное филе — интересный вкус и аппетитный внешний вид.
Продукты Филе куриное — 270-300 г (1 шт.) Рис — 50 г Сливки — 200 мл Лук репчатый — 90 г Морковь — 90 г Чеснок — 2-3 зубчика (10 г) Паприка молотая — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки Масло растительное — 3-4 ст. ложки (45 мл) Вода — 1 л
Необходимые продукты.
Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
Параллельно воду в кастрюле доводим до кипения
В сковороде разогреть масло (1-2 ст. ложки) и, помешивая, обжарить лук с чесноком и морковью на среднем огне, около 10 минут.
Затем переложить в кипящую воду и довести до кипения. Варить 15-20 минут.
Нарезать куриное филе на продолговатые кусочки.
В сковороде разогреть оставшееся масло. Филе посолить и поперчить (соль 0,5 ч. ложки, перец ¼ ч. ложки). Обжарить до румяной корочки со всех сторон, примерно 10 минут.
Выключить огонь и оставить филе в сковороде под крышкой, чтоб не пересыхало.
В кастрюлю с овощами добавить рис, паприку и варить на минимальном огне под крышкой 15 минут.
Влить сливки.
Посолить, поперчить, (соль 0,5 ч. ложки и перец ¼ ч. ложки) довести до кипения и снять с огня.
Разлить суп по тарелкам и добавить обжаренное куриное филе.
Приятного аппетита!