Рыба, брокколи, сыр и сливки – это тот случай, когда каждый ингредиент прекрасно дополняет и оттеняет друг друга. Рыба и брокколи при запекании пропитываются сливочно-сырным соусом, получаются очень нежными, сочными, с мягким вкусом.
Продукты (на 2 порции) Филе белой рыбы (окунь морской или другая) — 500 г (2 шт.) Брокколи (свежая или замороженная) — 400 г Сливки жирностью 20 % — 170 мл Сыр твёрдый — 30 г Сок лимонный — 1,5 ст. ложки Соль — 1,5 ч. ложки Приправа для рыбы — ½ ч. ложки Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Мускатный орех молотый — ¼ ч. ложки
Вместо морского окуня можно взять любую белую рыбу.
Подготавливаем необходимые продукты. Рыбу можно взять любую белую, у меня – морской окунь. Рыбу заранее размораживаем.
Свежую брокколи разбираем на соцветия и бланшируем (отвариваем в кипящей воде) 2-3 минуты. Замороженную брокколи не нужно размораживать.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Рыбу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем средними кусочками. Солим (¼ ч. ложки), перчим (1/8 ч. ложки), посыпаем приправой для рыбы со всех сторон.
Рыбу перекладываем в форму для запекания (у меня – размером 16×21 см). Сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
Брокколи раскладываем поверх рыбы.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
В миску отправляем сливки, сыр, мускатный орех, соль (1 ч. ложка), перец (1/8 ч. ложки).
Всё перемешиваем.
И заливаем сливочной смесью содержимое формы для запекания.
Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем 35 минут, до готовности
Рыба, запечённая с брокколи в сливочно-сырном соусе, готова.
Приятного аппетита!