Капуста брокколи – неоднозначный овощ. Кто-то ест её с удовольствием, а кому-то её вкус кажется далёким от совершенства.) В сочетании с жареными шампиньонами и луком отварная брокколи получается особенно вкусной. Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком – простое, питательное и полезное блюдо с простой технологией приготовления.
Продукты Брокколи – 320 г Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 110 г (1 шт.) Масло растительное – 1 ст. ложка Майонез – 60 г (2 ст. ложки) Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготавливаем продукты.
Брокколи вымываем, разбираем на соцветия, отрезаем толстые стебли.
В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем 1 ч. ложку соли и отправляем туда подготовленную капусту. Варим примерно 4-5 минут при небольшом кипении воды.
Откидываем брокколи на дуршлаг и обдаём холодной водой. Даём стечь воде.
Остывшую брокколи разбираем на более мелкие соцветия или нарезаем средними кусочками.
Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем и нарезаем пластинами.
В сковороде разогреваем растительное масло (1 ст. ложка). Обжариваем лук 4-5 минут.
Шампиньоны отправляем в сковороду к луку.
И продолжаем обжаривать ещё примерно 7-8 минут.
В салатник отправляем брокколи и шампиньоны с луком.
Добавляем соль и чёрный молотый перец. Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем салат.
Салат с брокколи, жареными шампиньонами и луком выкладываем в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!