В рыбном салате с черемшой и яйцами удачно сочетаются сытная сардина, пикантная черемша и нейтральные по вкусу яйца. Блюдо получается очень вкусным и достаточно питательным. Салат заправляется майонезом, который делает его сочным, а лимонный сок хорошо оттеняет рыбу и придаёт приятную кислинку. Спешите приготовить такой салатик!
Продукты (на 2 порции) Сардины консервированные в масле — 1 баночка (240 г) (вес рыбы без масла — 130 г) Черемша — 150 г Яйца средние — 4 шт. Майонез — 90 г Сок лимона — 1-2 ч. ложки Перец чёрный молотый — по вкусу Соль — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут), затем остужаем в холодной воде.
Если черемша слишком молодая, очищаем её от белых плёнок. Затем промываем и обсушиваем.
Черемшу мелко нарезаем и выкладываем в миску. Немного нарезанной черемши можно оставить для украшения салата.
Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. В миску к черемше добавляем яйца. Немного яиц можно оставить для украшения салата.
Рыбу вынимаем из масла и разминаем вилкой.
Добавляем сардины в миску к черемше и яйцам.
Затем добавляем лимонный сок.
Добавляем соль, перец и майонез.
Всё перемешиваем.
Выкладываем салат на тарелку и сверху посыпаем оставшимися нарезанными яйцами и черемшой. Подаём рыбный салат с черемшой и яйцами сразу же.
Приятного аппетита!