мин)
Салат с говядиной, ветчиной, шампиньонами и маринованными огурцами не оставляет шансов голоду! Отварная говядина, ветчина и обжаренные шампиньоны – сытное сочетание, а дополняют его кисленькие маринованные огурцы. Такому салату не нужны никакие дополнения – это вполне самостоятельное блюдо!
Продукты Говядина (мякоть) – 290 г Шампиньоны – 200 г Огурцы маринованные (крупные) – 100 г (2 шт.) Ветчина – 170 г Укроп свежий – 20 г Майонез – 50 г (2 ст. ложки) Масло растительное – 1 ст. ложка Лавровый лист – 2 шт. Перец чёрный горошком – 2-3 шт. Соль – ¼ ч. ложки Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки
Подготавливаем продукты.
В кастрюлю выкладываем говядину и заливаем водой. Добавляем 1 ч. ложку соли. Добавляем лавровый лист и чёрный перец горошком. Доводим воду до кипения. Как только вода закипит, делаем огонь минимальным и варим мясо около 40-50 минут, до готовности. Готовую говядину остужаем. Если есть достаточное количество времени, остужаем мясо прямо в кастрюле с бульоном.
Остывшую говядину нарезаем соломкой.
Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем. Нарезаем грибы пластинками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем шампиньоны в сковороду и обжариваем примерно 8 минут, до испарения жидкости. Готовым грибам даём немного остыть.
Ветчину нарезаем брусочками.
Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
Мелко нарезаем укроп.
В салатник выкладываем говядину, шампиньоны, ветчину, маринованные огурцы, укроп и майонез.
К подготовленным ингредиентам добавляем соль и чёрный молотый перец.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!