Лишь взглянув на ингредиенты, входящие в состав этого салата, можно понять, что он очень вкусный. Жареная курица, маринованные грибы, кукуруза, свежие помидоры и зелёный лук, — согласитесь, с таким набором салат просто обязан получиться бесподобным!
Продукты (на 4 порции) Куриное филе – 330 г Помидоры – 220 г (2 шт.) Кукуруза консервированная – 180 г Шампиньоны маринованные – 180 г Яйца – 2 шт. Лук зелёный – 15 г Майонез – 90 г Масло растительное – 1 ст. ложка Соль – 2 щепотки Перец чёрный молотый – 2 щепотки Чеснок сушёный – ¼ ч. ложки Паприка молотая – ¼ ч. ложки Кориандр молотый – ¼ ч. ложки
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
Выложите филе в миску. Туда же всыпьте соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, молотый кориандр и молотую паприку. Влейте 1 ст. ложку растительного масла.
Перемешайте. Оставьте филе на 10 минут, чтобы промариновалось.
Пока куриное филе маринуется, отварите 2 куриных яйца вкрутую (в течение 10 минут после закипания воды). Отваренные яйца остудите в холодной воде.
Промаринованное куриное филе выложите на сухую сковороду. Филе мариновалось с маслом, поэтому дополнительно не используем.
Обжарьте филе на сильном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Обжаренное куриное мясо переложите в миску и оставьте до полного остывания. А пока курица остывает, займёмся другими ингредиентами.
Помидоры разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножек. Нарежьте помидоры некрупными кубиками. Если помидоры сочные, выделившийся при нарезании сок слейте.
Остывшие яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Маринованные шампиньоны разрежьте пополам (если грибы маленькие) или пластинками (если грибы крупные).
Перья зелёного лука нарежьте тонкими колечками.
В миску к полностью остывшему куриному мясу выложите помидоры, яйца, зелёный лук, маринованные грибы и зёрна консервированной кукурузы.
Добавьте майонез. Соль дополнительно я не использовала, так как и курица, и грибы подсоленные.
Перемешайте все ингредиенты салата ложкой.
Салат с жареной курицей, овощами и яйцами готов.
Салат можно подавать к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!