Предлагаю вам приготовить сытный, питательный, вкусный и яркий салат с черемшой и копчёной курицей. Добавим в салат варёную морковь, рис и украсим при подаче вкусным твёрдым сыром. Черемша задаёт салату особые свежие нотки. Здесь все компоненты гармонично сочетаются по вкусу. Для заправки используем обычный майонез. Салат прекрасно разнообразит повседневное меню или приятно удивит ваших гостей.
Продукты (на 2 порции) Курица копчёная (голень) – 200 г Морковь – 100 г (1 шт.) Рис – 60 г Черемша – 20 г Сыр твёрдый – 20 г Майонез – 2-3 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовить все продукты по списку. Морковь заранее отварить в течение 25-30 минут, затем вынуть из отвара и остудить. Части копчёной курицы можно использовать любые. Я взяла голени, так как они сочнее и нежнее, не такие сухие, как грудка.
Переложить сухой рис в кастрюлю, залить чистой водой (120 мл) и немного посолить. Варить рис на небольшом огне до готовности — 15-17 минут после закипания. Готовый рис остудить.
Очистить вареную морковь и нарезать небольшими кубиками.
Копчёное куриное мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.
Черемшу вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Все подготовленные компоненты выложить в салатник.
Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по своему вкусу.
Перемешать всё хорошо.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Салат с копчёной курицей, рисом, морковью и черемшой готов. Посыпать салат сыром и подать к столу.
Приятного аппетита!