Салат с копчёной курицей, рисом, морковью, сыром и черемшой

Предлагаю вам приготовить сытный, питательный, вкусный и яркий салат с черемшой и копчёной курицей. Добавим в салат варёную морковь, рис и украсим при подаче вкусным твёрдым сыром. Черемша задаёт салату особые свежие нотки. Здесь все компоненты гармонично сочетаются по вкусу. Для заправки используем обычный майонез. Салат прекрасно разнообразит повседневное меню или приятно удивит ваших гостей.

Продукты (на 2 порции) Курица копчёная (голень) – 200 г Морковь – 100 г (1 шт.) Рис – 60 г Черемша – 20 г Сыр твёрдый – 20 г Майонез – 2-3 ст. ложки Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Салат с копчёной курицей, рисом, морковью, сыром и черемшой

Подготовить все продукты по списку. Морковь заранее отварить в течение 25-30 минут, затем вынуть из отвара и остудить. Части копчёной курицы можно использовать любые. Я взяла голени, так как они сочнее и нежнее, не такие сухие, как грудка.

Салат с копчёной курицей, рисом, морковью, сыром и черемшой

Переложить сухой рис в кастрюлю, залить чистой водой (120 мл) и немного посолить. Варить рис на небольшом огне до готовности — 15-17 минут после закипания. Готовый рис остудить.

Салат с копчёной курицей, рисом, морковью, сыром и черемшой

Очистить вареную морковь и нарезать небольшими кубиками.

Салат с копчёной курицей, рисом, морковью, сыром и черемшой

Копчёное куриное мясо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками.

Салат с копчёной курицей, рисом, морковью, сыром и черемшой

Черемшу вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Салат с копчёной курицей, рисом, морковью, сыром и черемшой

Все подготовленные компоненты выложить в салатник.

Салат с копчёной курицей, рисом, морковью, сыром и черемшой

Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по своему вкусу.

Салат с копчёной курицей, рисом, морковью, сыром и черемшой

Перемешать всё хорошо.

Салат с копчёной курицей, рисом, морковью, сыром и черемшой

Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.

Салат с копчёной курицей, рисом, морковью, сыром и черемшой

Салат с копчёной курицей, рисом, морковью и черемшой готов. Посыпать салат сыром и подать к столу.
Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Сибас в духовке с розмарином и лимоном

В этом рецепте я покажу классический вариант приготовления сибаса в духовке, повторить который под силу каждому. А если вам захочется украсить вкус запечённого сибаса соусом, то рекомендую использовать для этих целей тартар. Он как нельзя лучше подойдёт к белой рыбе.