Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

В этом салате прекрасно сочетаются обжаренное куриное филе и хрустящие овощи: маринованные огурцы, салат айсберг, болгарский перец и красный лук. Салат заправляется майонезно-горчичным соусом с добавлением мёда, а при подаче украшается обжаренными сухариками.

Продукты (на 3 порции) Куриное филе – 320 г (1 шт.) Салат айсберг – 230 г Огурцы маринованные (корнишоны) – 140 г (8 шт.) Перец болгарский – 135 г (1 шт.) Лук репчатый красный – 90 г (0,5 шт.) Хлеб – 100 г Майонез – 4 ст. ложки Горчица – 2 ч. ложки Мёд – 2 ч. ложки Масло сливочное – 20 г Масло оливковое – 20 мл Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Подготовить необходимые продукты.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Куриное филе посолить и поперчить, смазать оливковым маслом (5 мл).

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Разогреть в сковороде половину сливочного масла и выложить туда куриное филе. Жарить на среднем огне 8-10 минут.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Затем перевернуть филе и поместить на него оставшийся кусочек сливочного масла. Накрыть сковороду крышкой и жарить филе ещё 10 минут.
Время жарки зависит от толщины филе. При проколе должен выделяться прозрачный сок.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Готовое куриное филе остудить.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

С хлеба срезать корки. Нарезать мякиш кубиками со стороной примерно 1 см.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить хлеб на среднем огне 5 минут, до золотистой корочки.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками колец.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Болгарский перец нарезать полосками. Затем разрезать каждую полоску пополам.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Маринованные огурцы нарезать кружочками.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Салат айсберг крупно нарезать.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Куриное филе нарезать средними кусочками.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Лук, перец, огурцы, салат и куриное филе отправить в глубокую миску.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

В отдельной миске соединить майонез, горчицу и мёд. Перемешать. Если нужна менее выраженная сладость в салате, можно добавить меньше мёда.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Заправить соусом салат. Тщательно перемешать до соединения ингредиентов.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Выложить салат на блюдо и посыпать сухариками.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками готов!

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Подавайте салат к столу сразу после приготовления.

Салат с курицей, маринованными огурцами, болгарским перцем и сухариками

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Слоёный салат с курицей, овощами, сыром и яйцами

Красивый и очень сытный салат в необычном исполнении – в виде веночка. Готовится салат из отварной моркови, картофеля, желтков, филе курицы, маринованного лука и твёрдого сыра. Поверхность салата покрывается натёртыми яичными белками и украшается ломтиками болгарского