Сытный, вкусный и пикантный салат, в котором сочетаются обжаренное куриное филе, сладковатая свёкла и ароматная острая черемша. Вкус, казалось бы, простого салата получается довольно богатым и ярким. Заправляется салат сметаной, что делает блюдо сытным, нежным и полезным. Разнообразьте своё меню новым ярким салатом!
Продукты (на 2 порции) Свёкла — 230 г Куриное филе — 170 г Черемша — 100 г Сметана жирностью 30 % — 60 г Масло растительное — 20 мл Соль — 1 щепотка Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготавливаем необходимые продукты.
Свёклу вымываем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на небольшом огне под крышкой около 1 часа, до полной готовности. Готовую свёклу вынимаем из кастрюли и оставляем остыть.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем куриное филе около 5-7 минут, до готовности и лёгкого подрумянивания.
За 1-2 минуты до окончания приготовления филе солим и перчим.
Остывшую свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Черемшу промываем, отряхиваем от воды и нарезаем вначале полосками, а затем полоски разрезаем вдоль ещё на 2-3 части.
В миску выкладываем куриное мясо, свёклу и черемшу. Немного измельчённой черемши можно оставить для украшения салата.
Добавляем сметану и соль.
Всё перемешиваем.
Салат с курицей, свёклой и черемшой раскладываем по порциям. Сверху можно дополнительно украсить салат измельчённой черемшой. Приятного аппетита!