Рецепт вкусного, сытного и простого в приготовлении салата из жареных шампиньонов, сыра, кукурузы и сухариков с майонезной заправкой. Салат не перегружен ингредиентами. Всё на своих местах для того, чтобы вы смогли насладиться вкусом и ароматом этого чудесного грибного салатика!
Продукты (на 4 порции) Грибы шампиньоны – 300 г Кукуруза консервированная – 200 г Лук репчатый – 120 г Масло растительное – 40 мл Сыр твёрдый – 100 г Сухарики – 60 г Майонез – 100 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня готовые покупные пшенично-ржаные сухарики со вкусом грибов. Также подойдут сухарики со вкусом сметаны и зелени.
С кукурузы слейте жидкость.
Со шляпок грибов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы средними ломтиками.
Лук очистите и нарежьте средними кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и переложите в него грибы и лук.
На сильном огне, часто перемешивая, обжарьте грибы с луком 10 минут. Во время обжаривания содержимое сковороды слегка посолите и поперчите, чтобы грибы не были пресными.
Обжаренные шампиньоны с луком переложите со сковороды в салатник и дайте им остыть.
Затем добавьте зёрна кукурузы.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и переложите в салатик вслед за кукурузой.
В самом конце добавьте сухарики.
Заправьте салат майонезом. Соль и перец уже не добавляйте.
Перемешайте все ингредиенты.
Салат с шампиньонами, сыром, кукурузой и сухариками готов.
Подавайте его сразу после приготовления или в ближайшее время, пока сухарики не размокли. При желании салат можно посыпать измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!