Рецепт для тех, кому надоели обычные блины. Шоколадный блинный рулет с шоколадно-сырным кремом — эффектный десерт, который приготовить совсем несложно. Рулет получается очень вкусным с мегашоколадным вкусом и нежным кремом на основе сыра рикотты и чёрного шоколада.
Продукты (на 6 порций) Для теста: Молоко (жирностью 3,2 %) — 250 мл Яйца — 2 шт. Масло растительное — 30 мл + для смазывания сковороды Какао-порошок — 10 г Мука — 100 г Сахар — 30 г Соль — 1 щепотка * Для крема: Сыр рикотта — 250 г Шоколад (чёрный) — 70 г Молоко (жирностью 3,2 %) — 50 мл Сахар — 50 г
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко подойдёт любой жирности.
Шоколад можно взять чёрный или молочный.
Рикотту можно купить в супермаркете или приготовить в домашних условиях.
В глубокую миску просейте муку с какао-порошком, перемешайте до однородности.
Для теста подберите глубокую миску. Вбейте яйца, всыпьте сахар и соль, перемешайте ручным венчиком до однородности.
Влейте 1/3 молока и перемешайте.
Всыпьте муку с какао и перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Влейте оставшееся молоко, перемешайте.
Добавьте растительное масло и снова перемешайте до однородности.
Сковороду отправьте на умеренный огонь, хорошо разогрейте и при необходимости смажьте растительным маслом.
Тесто перемешайте, зачерпните половник и вылейте в центр сковороды. Круговыми движениями распределите по дну. Жарьте блин по 1-1,5 минуты с каждой стороны.
Затем переложите блин на тарелку. Так пожарьте все блины. Остудите. У меня получилось 10 блинов.
В миску, подходящую для использования в микроволновке, влейте молоко и добавьте кусочки шоколада.
Растопите шоколад в микроволновке импульсами по 15-20 секунд при мощности 850 ватт, перемешивая после каждого прогревания.
(Можно растопить на водяной бане.)
Для крема возьмите глубокую миску, выложите рикотту и всыпьте сахар.
Взбейте миксером на небольших оборотах до получения пышной массы.
Добавьте растопленный шоколад.
Взбейте до консистенции крема.
Остывший блин смажьте тонким слоем крема.
На смазанный блин выложите следующий блин внахлест. Смажьте кремом. Таким образом соберите продолговатую заготовку, выкладывая оставшиеся блины и смазывая кремом.
Сверните заготовку в рулет начиная с первого блина.
Аккуратно перенесите рулет из блинов на фольгу или пищевую плёнку.
Заверните и отправьте в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
Охлаждённый рулет украсьте на своё усмотрение. Я присыпала какао-порошком и украсила клюквой и листиками мяты.
Шоколадный блинный рулет с творожным кремом готов к подаче.
Приятного чаепития!