Слоёный салат с картофелем, яйцами, сыром и оливками получается весьма необычным по вкусу. Отварной картофель и яйца в сочетании с твёрдым и плавленым сыром образуют прекрасный вкусовой ансамбль. Завершающий слой из нарезанных маслин придаёт салату не только интересный вкус, но и оригинальный внешний вид!
Продукты Картофель – 240 г (2 шт.) Сыр твёрдый – 70 г Сыр плавленый – 70 г Яйца – 2 шт. Маслины – 50 г Майонез – 50 г Йогурт – 50 г Горчица – 20 г Соль – 1/8 ч. ложки Перец чёрный молотый – 1/8 ч. ложки
Подготавливаем продукты. Количество картофеля при желании можно уменьшить вполовину.
Картофель вымываем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и отвариваем в течение примерно 20-25 минут после закипания воды.
Отваренный картофель извлекаем на тарелку, даём остыть.
Яйца выкладываем в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Отвариваем яйца вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания).
Затем заливаем яйца холодной водой и оставляем остывать.
Остывший картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Плавленый сыр также натираем на крупной тёрке.
Маслины нарезаем колечками.
Для заправки в небольшую пиалу отправляем майонез, йогурт, горчицу, соль, чёрный молотый перец.
Перемешиваем заправку.
На тарелку устанавливаем формовочное кольцо. Первым слоем выкладываем картофель, смазываем приготовленной заправкой.
Следующим слоем выкладываем твёрдый сыр, делаем сеточку из майонеза.
Выкладываем слой яиц, смазываем майонезом.
Выкладываем слой плавленого сыра и также смазываем майонезом.
Покрываем поверхность салата кружочками оливок.
Аккуратно снимаем кольцо.
Готовый салат подаём к столу.
Приятного аппетита!