Несложное по составу, но вкусное и довольно сытное блюдо – спагетти с грибами и морковью. Спагетти очень хорошо сочетаются с грибами, а обжаренные морковь и лук, а также пряные травы делают вкус ещё ярче и интереснее. Отличное блюдо для любого меню, в том числе и постного.
Продукты (на 3 порции) Спагетти — 250 г Шампиньоны — 300 г Лук репчатый (красный) — 120 г Морковь — 200 г Хмели-сунели — 1 ч. ложка Мускатный орех молотый — ¼ ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки Масло растительное — 50 мл
Подготавливаем необходимые продукты. Репчатый лук можно использовать любого сорта.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке.
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем пластинками.
В большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на среднем огне около 7 минут, до мягкости и золотистого оттенка.
Тем временем в кастрюле доводим до кипения 2 л воды, солим (1 ч. ложка), опускаем спагетти.
Варим спагетти после повторного закипания до готовности. Я варила примерно 7 минут, вы ориентируйтесь на время, указанное на упаковке.
В сковороду к овощам выкладываем шампиньоны, обжариваем всё вместе ещё около 10 минут, до подрумянивания грибов и полного испарения жидкости.
К грибам добавляем соль (1/5 ч. ложки), молотый перец, хмели-сунели и мускатный орех.
Перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
Отваренные спагетти откидываем на дуршлаг, даём воде полностью стечь.
Спагетти перекладываем к обжаренным с грибами овощам.
Осторожно перемешиваем и прогреваем 3-4 минуты.
Спагетти с грибами и морковью готовы. Раскладываем блюдо по порциям и подаём.
Приятного аппетита!