Этот рецепт супа со свининой отличается в первую очередь тем, что приготовление начинается не с варки бульона. Мясо для супа предварительно обжаривается и тушится, а затем соединяется с овощами и заливается водой. В конце добавляется консервированный горошек, а для яркого аромата — чеснок.
Продукты Свинина (мякоть или рёбрышки) — 300 г Зелёный горошек консервированный (маленькая баночка) — 140 г Картофель — 350 г (3 шт.) Помидоры — 280 г (2 шт.) Болгарский перец — 90 г (1 шт.) Лук репчатый — 70 г (1 шт.) Чеснок — 10 г (2 шт.) Кориандр молотый — 1/8 ч. ложки Соль — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Вода — 600 мл
Подготавливаем все необходимые продукты.
Для приготовления супа лучше использовать толстостенную кастрюлю или казанок.
Мясо (мякоть или ребрышки) нарезать порционными кусочками.
Разогрейте в кастрюле растительное масло. Мясо обжарьте несколько секунд на сильном огне, до появления корочки, затем убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо около 20 минут. Периодически заглядывайте под крышку, если выделившегося сока не достаточно и мясо пригорает, влейте немного воды.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Лук очистите и нарежьте четвертькольцами.
Чеснок очистите и выдавите через пресс или нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры нарежьте такими же кубиками как перец.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте к мясу картофель, болгарский перец, помидоры и лук.
Посолите по вкусу, добавьте щепотку молотого кориандра и молотый чёрный перец.
Влейте воду и перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите под крышкой до полной готовности картофеля и мяса, примерно 20 минут.
Затем добавьте в кастрюлю зелёный горошек и чеснок.
Дайте супу покипеть пару минут и выключите огонь.
Разлейте суп по тарелкам, при желании посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!