Вкусные, ароматные и нежные внутри сырники с кисло-сладкой начинкой и хрустящей румяной корочкой. Сырники с повидлом готовятся довольно просто и быстро. В творожное тесто выкладывается фруктовое или ягодное повидло, формируются сырники и обжариваются на сковороде до румяности.
Продукты (на 4 порции) Творог (жирностью 5 %) — 500 г Яйца — 2 шт. Сахар — 50 г Мука — 120 г Ванильный сахар — 10 г Сухари панировочные — 50 г Повидло — 120 г Масло растительное (для жарки) — 30 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Творог подойдёт любой жирности. От влажности творога зависит количество добавляемой муки.
Количество сахара регулируйте по вкусу.
Повидло выбирайте любое на своё усмотрение, лучше кисло-сладкое. У меня повидло из айвы.
Вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина или цитрусовую цедру.
Вместо панировочных сухарей можно взять манную крупу.
Творог пересыпьте в глубокую миску. Туда же вбейте яйца и перемешайте ложкой, разминая творожные комочки, до однородности.
Всыпьте сахар и ванильный сахар, перемешайте.
Муку просейте и всыпьте частями, перемешайте.
Возьмите столовой ложкой часть творожной массы (у меня – 60 г). Влажными руками сформируйте не слишком тонкую лепёшку.
В центр творожной лепёшки поместите 10-15 г повидла.
Поверх начинки выложите ещё немного творожной массы в виде лепёшки (у меня – 40 г).
Влажными руками скрепите края лепёшек, закрывая начинку, и сформируйте заготовку.
Со всех сторон запанируйте в панировочных сухарях. Проделайте так же со всем оставшимся творожным тестом и повидлом.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите заготовки и жарьте на огне ниже среднего 3-4 минуты, накрыв сковороду крышкой.
Переверните сырники и готовьте ещё 3-4 минуты, до румяной корочки с другой стороны.
Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Таким же образом пожарьте оставшиеся сырники.
Сырники с повидлом готовы – сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!