Сырники с рисом, яблоком и изюмом

Сладкие сырники с кусочками яблок, рисом и изюмом — необычный способ придать классическим сырникам новое звучание. За счёт риса творожный вкус становится менее выраженным. Кусочки яблок придают сырникам сочность, а изюм — дополнительную сладость.

Продукты (на 4 порции) Творог (жирностью 9 %) — 400 г Рис сухой — 70 г или рис варёный — 200 г Яблоко — 130 г (1 шт.) Яйцо — 1 шт. Изюм — 50 г Сахар — 40 г Мука (ржаная) — 60 г Масло растительное — 60 мл Соль — 1 щепотка

Сырники с рисом, яблоком и изюмом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис для сырников лучше использовать круглозёрный.
Муку можно взять любую, у меня ржаная.

Сырники с рисом, яблоком и изюмом

Рис пересыпьте в кастрюлю и залейте кипятком (400 мл). Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до минимума и варите рис под крышкой примерно 15 минут, до готовности.
Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством холодной воды, дайте ей полностью стечь.

Сырники с рисом, яблоком и изюмом

Яблоко вымойте, вытрите насухо и нарежьте небольшими кубиками, обрезая сердцевину.

Сырники с рисом, яблоком и изюмом

Изюм запарьте в кипятке на 3 минуты. Затем просушите с помощью бумажного полотенца.

Сырники с рисом, яблоком и изюмом

Творог пересыпьте в миску.

Сырники с рисом, яблоком и изюмом

К творогу переложите рис, яблоко и изюм.

Сырники с рисом, яблоком и изюмом

Туда же вбейте яйцо, всыпьте сахар, 30 г муки, 1 щепотку соли.

Сырники с рисом, яблоком и изюмом

Тщательно перемешайте творожно-рисовую массу.

Сырники с рисом, яблоком и изюмом

Смоченными в воде руками сформируйте сырники весом примерно по 90-100 г и обваляйте их в муке (30 г, я использовала также ржаную). Всего получилось 9 сырников.

Сырники с рисом, яблоком и изюмом

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите часть сырников.

Сырники с рисом, яблоком и изюмом

Жарьте сырники на среднем огне с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Сырники с рисом, яблоком и изюмом

Готовые сырники переложите на тарелку и таким же образом обжарьте следующую партию.

Сырники с рисом, яблоком и изюмом

Сырники с рисом, яблоком и изюмом готовы.

Сырники с рисом, яблоком и изюмом

Подавайте сырники к столу в тёплом виде со сметаной или вареньем (у меня символически – с яблочным).

Сырники с рисом, яблоком и изюмом

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Свиные отбивные с яблоками и моцареллой (в духовке)

Отбивные из нежирного свиного мяса, запечённые в духовке под ломтиками яблок и нежным сыром моцарелла. Мясо получается сочными, вкусными и мягкими, тающими во рту. Яблоки отлично сочетаются с мясом, придают небольшую сладость и приятный аромат, который дополняется