Сладкие сырники с кусочками яблок, рисом и изюмом — необычный способ придать классическим сырникам новое звучание. За счёт риса творожный вкус становится менее выраженным. Кусочки яблок придают сырникам сочность, а изюм — дополнительную сладость.
Продукты (на 4 порции) Творог (жирностью 9 %) — 400 г Рис сухой — 70 г или рис варёный — 200 г Яблоко — 130 г (1 шт.) Яйцо — 1 шт. Изюм — 50 г Сахар — 40 г Мука (ржаная) — 60 г Масло растительное — 60 мл Соль — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рис для сырников лучше использовать круглозёрный.
Муку можно взять любую, у меня ржаная.
Рис пересыпьте в кастрюлю и залейте кипятком (400 мл). Доведите на сильном огне до кипения, убавьте огонь до минимума и варите рис под крышкой примерно 15 минут, до готовности.
Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством холодной воды, дайте ей полностью стечь.
Яблоко вымойте, вытрите насухо и нарежьте небольшими кубиками, обрезая сердцевину.
Изюм запарьте в кипятке на 3 минуты. Затем просушите с помощью бумажного полотенца.
Творог пересыпьте в миску.
К творогу переложите рис, яблоко и изюм.
Туда же вбейте яйцо, всыпьте сахар, 30 г муки, 1 щепотку соли.
Тщательно перемешайте творожно-рисовую массу.
Смоченными в воде руками сформируйте сырники весом примерно по 90-100 г и обваляйте их в муке (30 г, я использовала также ржаную). Всего получилось 9 сырников.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите часть сырников.
Жарьте сырники на среднем огне с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Готовые сырники переложите на тарелку и таким же образом обжарьте следующую партию.
Сырники с рисом, яблоком и изюмом готовы.
Подавайте сырники к столу в тёплом виде со сметаной или вареньем (у меня символически – с яблочным).
Приятного аппетита!