Сырники с зеленью и чесноком

Из названия понятно, что эти сырники для десерта не подойдут — они солёные, закусочные. Готовим вкусные поджаристые сырники со свежей зеленью и ароматным чесноком — совершенно неожиданно и очень вкусно!

Продукты (на 3 порции) Творог (жирностью 9 %) — 260 г Яйцо — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик (4 г) Петрушка свежая — 5 г Укроп свежий — 5 г Мука (ржаная) — 35 г Масло растительное — 40 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Сырники с зеленью и чесноком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мука подойдёт любая: пшеничная, кукурузная, рисовая (я использовала ржаную).

Сырники с зеленью и чесноком

Творог пересыпьте в миску.

Сырники с зеленью и чесноком

Яйцо вбейте в миску с творогом.

Сырники с зеленью и чесноком

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку (20 г).

Сырники с зеленью и чесноком

Творог с добавками тщательно перемешайте, разминая крупные комочки творога при помощи вилки, ложки.

Сырники с зеленью и чесноком

Петрушку и укроп промойте и просушите.
Зубчик чеснока очистите.
Зелень и чеснок измельчите.

Сырники с зеленью и чесноком

Переложите зелень и чеснок в творожную массу.

Сырники с зеленью и чесноком

Ещё раз как следует перемешайте.

Сырники с зеленью и чесноком

Влажными руками сформируйте из творожной массы круглые сырнички весом примерно по 60 г (у меня получилось 6 штук) и обваляйте их в муке (я обваляла в ржаной муке, использовав оставшиеся 15 г).

Сырники с зеленью и чесноком

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сырники.

Сырники с зеленью и чесноком

Жарьте сырники на среднем огне с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Сырники с зеленью и чесноком

Обжаренные сырники выложите на тарелку.

Сырники с зеленью и чесноком

Сырники с зеленью и чесноком готовы.

Сырники с зеленью и чесноком

Подавайте сырники к столу в горячем или тёплом виде, со сметаной или другим подходящим соусом.

Сырники с зеленью и чесноком

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Омлет с сухариками и сыром

Сытный омлет с наполнением в виде поджаристых сухариков и сыра! К этому омлету и хлеб подавать не нужно, так как в его состав уже входят сухарики собственного приготовления. А тёртый сыр придаст классическому омлету из яиц и молока сливочные нотки и более плотную