Из названия понятно, что эти сырники для десерта не подойдут — они солёные, закусочные. Готовим вкусные поджаристые сырники со свежей зеленью и ароматным чесноком — совершенно неожиданно и очень вкусно!
Продукты (на 3 порции) Творог (жирностью 9 %) — 260 г Яйцо — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик (4 г) Петрушка свежая — 5 г Укроп свежий — 5 г Мука (ржаная) — 35 г Масло растительное — 40 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мука подойдёт любая: пшеничная, кукурузная, рисовая (я использовала ржаную).
Творог пересыпьте в миску.
Яйцо вбейте в миску с творогом.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и муку (20 г).
Творог с добавками тщательно перемешайте, разминая крупные комочки творога при помощи вилки, ложки.
Петрушку и укроп промойте и просушите.
Зубчик чеснока очистите.
Зелень и чеснок измельчите.
Переложите зелень и чеснок в творожную массу.
Ещё раз как следует перемешайте.
Влажными руками сформируйте из творожной массы круглые сырнички весом примерно по 60 г (у меня получилось 6 штук) и обваляйте их в муке (я обваляла в ржаной муке, использовав оставшиеся 15 г).
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите сырники.
Жарьте сырники на среднем огне с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Обжаренные сырники выложите на тарелку.
Сырники с зеленью и чесноком готовы.
Подавайте сырники к столу в горячем или тёплом виде, со сметаной или другим подходящим соусом.
Приятного аппетита!