Вкусный сырный суп с копчёными охотничьими колбасками готовится достаточно просто и быстро. Варить бульон для супа не нужно, поэтому приготовление займёт совсем немного времени. Охотничьи колбаски придадут копчёные нотки и сытность, а плавленый сыр — нежное сливочное послевкусие.
Продукты Колбаски охотничьи — 250 г (4 шт.) Сыр плавленый — 200 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.) Морковь — 80 г (1 шт.) Чеснок — 5 г (1 зубчик) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка (для подачи, по желанию) — по вкусу Хлеб (для подачи, по желанию) — 1-2 ломтика Вода — 1,5 л
Подготавливаем все необходимые продукты.
В кастрюлю налейте 1,5 л воды и доведите до кипения.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук, чеснок и морковь очистите. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.
Охотничьи колбаски нарежьте полукружьями (или четвертькружьями).
Когда вода в кастрюле закипит, закиньте в нее картофель. После того, как вода снова закипит, убавьте огонь и варите минут 7.
Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью около 5 минут на среднем огне.
Добавьте в сковороду охотничьи колбаски и чеснок. Всё перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и перемешайте.
Затем выложите со сковороды обжаренные лук с морковью и колбасками, добавьте лавровый лист и варите суп еще около 10 минут на медленном огне.
Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 5.
Для подачи можно поджарить на сухой сковороде пару ломтиков хлеба до румяности.
При желании можно посыпать суп измельченной зеленью.
Приятного аппетита!