Сырный суп с охотничьими колбасками

Вкусный сырный суп с копчёными охотничьими колбасками готовится достаточно просто и быстро. Варить бульон для супа не нужно, поэтому приготовление займёт совсем немного времени. Охотничьи колбаски придадут копчёные нотки и сытность, а плавленый сыр — нежное сливочное послевкусие.

Продукты Колбаски охотничьи — 250 г (4 шт.) Сыр плавленый — 200 г Картофель — 400 г Лук репчатый — 50 г (0,5 шт.) Морковь — 80 г (1 шт.) Чеснок — 5 г (1 зубчик) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Лавровый лист — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Петрушка (для подачи, по желанию) — по вкусу Хлеб (для подачи, по желанию) — 1-2 ломтика Вода — 1,5 л

Сырный суп с охотничьими колбасками

Подготавливаем все необходимые продукты.

Сырный суп с охотничьими колбасками

В кастрюлю налейте 1,5 л воды и доведите до кипения.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сырный суп с охотничьими колбасками

Репчатый лук, чеснок и морковь очистите. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.

Сырный суп с охотничьими колбасками

Охотничьи колбаски нарежьте полукружьями (или четвертькружьями).

Сырный суп с охотничьими колбасками

Когда вода в кастрюле закипит, закиньте в нее картофель. После того, как вода снова закипит, убавьте огонь и варите минут 7.

Сырный суп с охотничьими колбасками

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью около 5 минут на среднем огне.

Сырный суп с охотничьими колбасками

Добавьте в сковороду охотничьи колбаски и чеснок. Всё перемешайте и жарьте еще 3 минуты.

Сырный суп с охотничьими колбасками

Плавленый сыр натрите на крупной терке.

Сырный суп с охотничьими колбасками

Добавьте в кастрюлю плавленый сыр и перемешайте.

Сырный суп с охотничьими колбасками

Затем выложите со сковороды обжаренные лук с морковью и колбасками, добавьте лавровый лист и варите суп еще около 10 минут на медленном огне.

Сырный суп с охотничьими колбасками

Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 5.

Сырный суп с охотничьими колбасками

Для подачи можно поджарить на сухой сковороде пару ломтиков хлеба до румяности.
При желании можно посыпать суп измельченной зеленью.

Сырный суп с охотничьими колбасками

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Картошка, запечённая с грибами (в рукаве)

мин) Рецепт из разряда быстро, просто и аппетитно. Румяные дольки запечённого картофеля, дополненные грибами, морковью и луком, – это очень вкусно. Привлекательность рецепта ещё и в том, что процесс приготовления не потребует много труда – от вас нужно только