Тушёная капуста по этому рецепту готовится очень просто, но при этом сможет удивить благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Овощи тушатся в томатном соусе без предварительного обжаривания, а в самом конце – с кальмарами. Капуста приобретает приятный аромат морепродуктов, становится нежной и имеет сладковатый вкус. А с зеленью укропа блюдо станет не только вкуснее, но и наряднее.
Продукты (на 4 порции) Капуста белокочанная — 700 г Кальмары — 500 г Морковь — 160 г (1 шт.) Чеснок — 2 зубчика Укроп — 12 г (3 веточки) Томатная паста — 50 г (2 ст. ложки) Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки) Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу) Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Подготовить необходимые продукты.
Кальмары, овощи и зелень вымыть и обсушить.
Я использовала очищенные кальмары, без кожицы и внутренностей. У неочищенных кальмаров необходимо удалить кожицу, внутренности и хорду.
Капусту нашинковать соломкой.
Морковь натереть на тёрке. Я использовала тёрку для моркови по-корейски.
Очищенный чеснок нарезать тонкими полосками.
В томатную пасту влить 50 мл воды. Тщательно перемешать до растворения комочков.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить туда капусту и морковь.
Туда же отправить чеснок.
Добавить к овощам томатную смесь.
Перемешать все ингредиенты.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. За это время овощи должны стать мягкими (время приготовления зависит от сорта капусты).
Тушки кальмаров нарезать кольцами.
Укроп измельчить.
Спустя время содержимое сковороды посолить и поперчить по вкусу.
Добавить к овощам морепродукты.
Тушить не дольше 3 минут, периодически помешивая. Готовые кальмары уменьшатся в размере, станут белыми и упругими.
Снять сковороду с плиты.
Добавить к капусте укроп.
Перемешать.
Тушёная капуста с кальмарами готова.
Разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!