Наивкуснейшие, аппетитные, оригинальные, на быстрый ужин! Эти куриные отбивные, жареные на сковороде, получаются шедевральными за счет секретного способа панировки! Я их обваливаю в желтке, муке и взбитом до воздушных пиков белке. Получается удивительно нежное блюдо, подходящее для праздничного стола!
Состав / ингредиенты
7 Изменить состав Показать состав порций: Куриное филе — 700 гр" /> 700 Пшеничная мука — 100 гр" /> 100 Яйца — 3 шт." /> 3 Растительное масло — 2 стол.л." /> 2 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 59% 20 г Жиры 21% 7 г Углеводы 21% 7 г 173 ккал ГИ: 0 / 0 / 100
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45M
-
Шаг 1:
Как сделать куриные отбивные на сковороде? Подготовьте требуемые ингредиенты. Грудки, если необходимо, заранее разморозьте. Куриные яйца вымойте и оботрите насухо. Муку пересыпьте в плоскую тарелку, она нам нужна для панировки.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте вдоль на 3 ломтика. Ломтики должны быть цельными и потоньше. Каждый кусочек слегка отбейте молоточком.
-
Шаг 3:
Мясо посолите, поперчите.
-
Шаг 4:
У яиц отделите белки от желтков.
-
Шаг 5:
Желтки взбейте со столовой ложкой холодной воды.
-
Шаг 6:
Белки взбейте отдельно миксером с щепоткой соли в устойчивую воздушную пену.
-
Шаг 7:
Каждый ломтик курицы обмакните сначала во взбитые желтки.
-
Шаг 8:
Затем обваляйте филе с двух сторон в пшеничной муке.
-
Шаг 9:
И в конце окуните курицу во взбитые белки, стараясь, чтобы мясо было полностью покрыто взбитыми белками.
-
Шаг 10:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на нее куриные отбивные.
-
Шаг 11:
Обжаривайте курицу на среднем огне примерно по 2-4 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
-
Шаг 12:
В итоге должны получиться золотистые отбивные с воздушной корочкой и нежным куриным мясом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Я готовила множество разных отбивных, однако эти не похожи ни на один из вариантов.
При желании можно посыпать курицу смесью специй для курицы.
Во время жарки взбитый белок не растекается, а превращается в золотистую пушистую оболочку, которая полностью покрывает куриное мясо и препятствует испарению лишней влаги из отбивных.
Отбивные лучше есть сразу, пока они горячие. Но и на следующий день они не теряют своих свойств после разогревания.
Подавать куриные отбивные можно с любым гарниром. Это может быть картофель (пюре или кусочками), вареные рис или гречка, а также макароны. Или салат из свежих овощей.
По этому же рецепту можно приготовить отбивные из индейки или свинины. Только отбивать свинину нужно потоньше с двух сторон, чтобы она быстро прожарилась и при этом не осталась сырой внутри.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Источник:
1000.menu