Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Вкусное и недорогое блюдо на каждый день для всей семьи! Для приготовления рассыпчатого плова на сковороде можно использовать любой вид мяса. Но я предлагаю приготовить его из курицы. Такой плов готовится гораздо быстрее, а вкус ничуть не уступает другим способам приготовления. Попробуйте и вы!

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Состав / ингредиенты

6 Изменить состав Показать состав порций: (длиннозерный) Рис — 1.5 стак." /> 1.5 Курица — 800 гр" /> 800 Лук — 1 шт." /> 1 Морковь — 1 шт." /> 1 Чеснок — 10 зубч." /> 10 Вода — 800 мл" /> 800 Растительное масло — 30 гр" /> 30 Соль — по вкусу" /> по вкусу Специи сухие — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 27% 8 г Жиры 27% 8 г Углеводы 47% 14 г 159 ккал ГИ: 8 / 92 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H

  1. Шаг 1:

    Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

    Как сделать плов из курицы на сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Для плова можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бёдер. Рис берите длиннозёрный. Он меньше подвержен развариванию. Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните в проточной воде.

  2. Шаг 2:

    Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

    Курицу порубите на небольшие кусочки. Каждое бёдрышко можно разделить на 3-4 части.

  3. Шаг 3:

    Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

    Для приготовления плова берите широкую сковороду с плоским дном и высокими бортами. Налейте на неё немного растительного масла и разогрейте до горячего состояния. Выложите подготовленную курицу и обжарьте её на сильном огне 4-5 минут. Курочка должна равномерно покрыться золотистой корочкой.

  4. Шаг 4:

    Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

    В это время подготовьте овощи. Очищенные лук и морковь необходимо измельчить. Лук нарежьте полукольцами или немного меньше. Сильно мельчить не надо, иначе он весь разварится. Морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

    В сковороду к обжаренной курочке добавьте подготовленные овощи — лук и морковь. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. Все перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

  6. Шаг 6:

    Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

    Затем подлейте к мясу немного воды. В центр поставьте головку чеснока и накройте все крышкой. Тушите мясо на небольшом огне минут 10-15.

  7. Шаг 7:

    Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

    Отдельно промойте несколько раз подготовленный рис. Затем всю воду с него слейте.

  8. Шаг 8:

    Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

    Добавьте рис в сковороду к курице. Добавьте горячей воды так, чтобы она была немного выше уровня риса. В центр поставьте всю ту же головку чеснока. Накройте сковороду крышкой и готовьте плов до готовности риса. На это уйдет минут 25. За это время рис впитает в себя всю жидкость. Пробуйте рис в конце приготовления. При необходимости можно добавить еще немного горячей воды. Но немного! Чтобы рис не начал развариваться.

  9. Шаг 9:

    Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

    Сковороду с готовым пловом снимите с огня и оставьте постоять под крышкой еще минут на 15. Перед подачей готовый плов перемешайте.

  10. Шаг 10:

    Рассыпчатый плов с курицей на сковороде

    К плову из курицы можно подать свежие овощи. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник:
1000.menu

Next Post

Винегрет с копчёной скумбрией

мин) На первый взгляд, это обычный винегрет, рецепт которого хорошо знаком многим хозяйкам, но если в него добавить всего лишь один необычный ингредиент, блюдо заиграет яркими красками. Копчёная скумбрия вносит в традиционный овощной микс ароматные нотки и