Вкусно, сочно, ароматно, для пикников на природе! Шашлык из свинины в минералке считается одним из самых удачных. В этом и я убедилась лично. Мясо получается нежное, не сухое, главное, не дать ему пересохнуть на огне. Жарить можно на шампурах или решетке.
Состав / ингредиенты
10 Изменить состав Показать состав порций: Свинина — 2 кг" /> 2 Минеральная вода — 500 мл" /> 500 Лук репчатый — 4 шт." /> 4 Перец черный молотый — по вкусу" /> по вкусу Молотый кориандр — по вкусу" /> по вкусу Соль — по вкусу" /> по вкусу Таблица перевода объемных мер чайная ложка5 млдесертная ложка10 млстоловая ложка20 млстакан200 мл Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта На вес состава: Белки 41% 11 г Жиры 52% 14 г Углеводы 7% 2 г 177 ккал ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 5 ч PT5H
-
Шаг 1:
Как пожарить шашлык из свинины в минералке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Предлагаю для этого блюда взять часть свиньи, которая называется ошеек — это идеальное мясо для приготовления на огне.
-
Шаг 2:
Как замариновать мясо? Итак, идем по порядку. Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте толстыми кольцами.
-
Шаг 3:
Возьмите мясо, промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на одинаковые порционные кусочки. Слишком мелко нарезать не стоит, чтобы шашлык получился сочным, а не сухим. Нарезанную свинину поперчите и посыпьте молотым кориандром. Эти специи придадут мясу особенный аромат и вкус. Также можете добавить другие свои любимые специи, или готовую приправу для шашлыка. Соль мы пока не добавляем, так как она впитает из мяса всю влагу и сделает его сухим.
-
Шаг 4:
Возьмите глубокую эмалированную кастрюлю, выложите в нее кусочки мяса и лук. Как-то я использовала для маринования глиняную посуду — тоже неплохая вещь, главное, что натуральная.
-
Шаг 5:
Хорошо перемешайте, как бы разминая кусочки свинины руками. Залейте все минеральной водой — она должна покрыть мясо полностью.
-
Шаг 6:
Далее надо придавить замаринованные продукты, а точнее поставить под гнет. Я обычно кладу на мясо широкую тарелку и сверху ставлю банку с водой. Оставьте мясо мариноваться в течение 4-х часов.
-
Шаг 7:
Перед тем, как начать нанизывать мясо на шампуры, посолите его по вкусу.
-
Шаг 8:
Жарьте шашлык на хорошо прогретых углях или в электрошашлычнице. В процессе обжаривания переворачивайте мясо, чтобы оно равномерно приготовилось.Обычно этот процесс занимает около 25 минут (это приблизительное время). Готовый шашлык снимите с шампуров и подавайте к столу. К ним можно подать белый или красный соус (домашний или покупной).Также к шашлыку хорошо подойдут запеченные или свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Правильно замаринованый шашлык — это уже пол дела. Недавно я открыла для себя именно этот способ, описанный мною в рецепте. О том, как мариновать шашлык из свинины в минералке, я узнала от одного знакомого мясника. С тех пор часто им пользуюсь.
Как-то готовили в студенчестве шашлыки и искали рецепты попроще и подешевле. Нашли такой замечательный кулинарный рецепт «Шашлык из свинины в минералке». Получилось все очень вкусно. Даже сейчас периодически прибегаем к приготовлению шашлыка по этому кулинарному рецепту. Готовим на даче, на рыбалке и просто на пикнике, в общем при любой возможности и в любое время года, даже зимой, например, на Новый год!
Источник:
1000.menu