Пышный омлет в духовке к завтраку

Пышный омлет в духовке к завтраку

Ингредиенты

  • молоко 300 мл
  • яйца 6 шт.
  • масло сливочное
  • соль

Таблица мер и весовКухня: Домашняя кухня

Пышный омлет в духовке к завтраку

Салат с копченой курицей на каждый день

Пышный омлет в духовке к завтраку

Запеканка из кабачков с фаршем, сыром и зеленью

Пышный омлет в духовке к завтраку

Ароматный картофель «Дофине»

Пышный омлет в духовке к завтраку

Французский картофель в молоке

Приготовление:

  • Взбивание миксером яиц создает пышную пену, но не подходит для жарки омлета. Чтобы создать нужную консистенцию, необходимо яйца взбивать венчиком, добавив молоко и соль. Когда в яичной массе появятся пузырьки, значит, пора жарить омлет. Мы будем его запекать в духовке.
  • Форму смазать сливочным маслом, вылить яичную смесь и поставить в духовку на 10 минут при средней температуре 180-190 градусов. Когда появится золотистая корочка, пышный омлет готов. Через пару минут омлет немного опадет, это нормальная реакция из-за смены температуры воздуха. Вкус от этого не поменяется, а структура будет очень пышной.

Фотоотчеты

Источник: vkuso.ru

Next Post

Драники картофельные классические

Вкусные, сытные, из простых продуктов, на каждый день. Драники картофельные классические можно подать на завтрак, обед, ужин или в качестве перекуса. При желании в них можно добавить другие ингредиенты, например, сыр, грибы, сало, свежую зелень. В каждом случае получится новое аппетитное блюдо. Состав / ингредиенты 6 Изменить состав Показать состав […]