Брускетта на Праздничный стол, брускетта на завтрак, закуска под вино, аперитив перед основным блюдом, идеальная закуска, которая уместна всегда!
Ингредиенты для «Брускетта на праздничный стол»:
- Багет — 1 шт
- Шейка свиная (вяленная) — 50 г
- Персик (консервированный) — 1 шт
- Сыр сливочный — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Форель (слабосоленая) — 50 г
- Масло сливочное — 20 г
- Помидоры черри (сушенные) — 9 шт
- Горчица (французская) — 20 г
- Соевый соус (Терияки) — 2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Розмарин — 1 веточ.
- Масло растительное — 40 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1824.9 ккал белки
47.4 г жиры
107.5 г углеводы
167 г Порции ккал
202.8 ккал белки
5.3 г жиры
11.9 г углеводы
18.6 г 100 г блюда ккал
186.2 ккал белки
4.8 г жиры
11 г углеводы
17 г
Рецепт «Брускетта на праздничный стол»:
1. Багет нарезаю на порционные куски, обжариваю на растительном масле с двух сторон.
2. 1-й вариант брускетты : ломтик багета натираю зубчиком чеснока, смазываю сливочным сыром, кладу сверху тонко нарезанную свиную шею ( вяленную) и дольку персика ( персики предварительно нарезаю на дольки).
3. 2-й вариант брускетты: ломтик багета натираю зубчиком чеснока, смазываю сливочным сыром, кладу сверху нарезанные, сушенные помидоры Черри и немного французской горчицы, украшаю розмарином.
4. 3-й вариант брускетты: ломтик багета смазываю сливочным маслом, выкладываю сверху кусочек рыбы и огурец, нарезанный слайсами с помощью ножа для чистки овощей и свернутый в трубочку.
5. Брускетты сверху, сбрызгиваю слегка соусом Терияки.