Паштет из баклажана в грузинском стиле

Паштет из баклажана в грузинском стиле

Если любите баклажаны — обратите внимание на этот рецепт. Готовить очень просто, а специи делают блюдо интереснее. Ароматно, нежно. Хочется ещё и ещё намазывать на хрустящий хлебец и наслаждаться.

Ингредиенты для «Паштет из баклажана в грузинском стиле»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок (целая головка) — 1 г
  • Петрушка (или кинза) — 2 веточ.
  • Орехи грецкие — 2 горст.
  • Уцхо-сунели — ½ ч. л.
  • Пряности (аджика мегрельская, соль сванская, соль обычная)
  • Масло растительное (по вкусу, немного)
  • Хлебцы (Kruazett)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
457.8 ккал белки
8.8 г жиры
35.3 г углеводы
175.9 г 100 г блюда ккал
120.5 ккал белки
2.3 г жиры
9.3 г углеводы
46.3 г

Рецепт «Паштет из баклажана в грузинском стиле»:

  • Паштет из баклажана в грузинском стиле

    Баклажан моем, прокалываем вилкой. Головку чеснока моем, обрезаем "шляпку". Заворачиваем овощи в пергамент, выпекаем полчаса при 200 градусах.

  • Паштет из баклажана в грузинском стиле

    Складываем баклажан и чеснок в измельчитель. Из баклажана можно слегка отжать жидкость, если много.

  • Паштет из баклажана в грузинском стиле

    Добавляем листики петрушки, грецие орехи, предварительно слегка поджаренные на сухой сковородке. Оливковое масло по желанию.

  • Паштет из баклажана в грузинском стиле

    Сыпем специи: уцхо-сунели 0,5 ч. л., сванскую соль 0,5 ч. л, мегрельской аджики совсем чуть-чуть, на кончике ножа, она острая.

  • Паштет из баклажана в грузинском стиле

    Перемалываем. Пробуем на соль, добавляем, если нужно по вкусу.

  • Паштет из баклажана в грузинском стиле

    Для подачи берём хлебцы.

Вкусно!

Паштет из баклажана в грузинском стиле

Паштет из баклажана в грузинском стиле

Важно готовить, пока баклажан ещё тёплый. Так специи раскрываются лучше.

Паштет из баклажана в грузинском стиле

povarenok.ru

Next Post

Салат с пекинской капустой, кукурузой, огурцом и фетой

Лёгкий, быстрый и полезный овощной салат. Сочетание пекинской капусты, огурцов и кукурузы часто встречается в кулинарии. В данном рецепте это овощное трио дополнено кубиками феты и семенами льна. А заправляется салат растительным маслом, что не может не радовать