Картофель по-перуански

Картофель по-перуански

Вот еще одно, необычно, но вкусное блюдо из картофеля. Словами вкус не передать, лучше попробовать, да и готовить совсем несложно. Большую часть времени занимает чистка и варка картофеля. Ну и нарезать его лучше остывшим.

Ингредиенты для «Картофель по-перуански»:

  • Картофель — 500 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Брынза — 100 г
  • Паприка сладкая (хлопьями) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 0.5 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Оливки зеленые — по вкусу
  • Листья салата / Салат — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1195.4 ккал белки
47.1 г жиры
51.2 г углеводы
133.7 г Порции ккал
298.9 ккал белки
11.8 г жиры
12.8 г углеводы
33.4 г 100 г блюда ккал
103.9 ккал белки
4.1 г жиры
4.5 г углеводы
11.6 г

Рецепт «Картофель по-перуански»:

  • Картофель по-перуански

    Картофель очистить, залить кипятком и варит до готовности в слегка подсоленной воде. Яйца отварить вкрутую. Готовый картофель остудить и нарезать кружочками.

  • Картофель по-перуански

    Из половинки острого красного перчика удалить семена и мелко нарезать. Из апельсинов отжать сок в сотейник или кастрюльку, добавить натертую на мелкой терке брынзу, паприку и красный перец. Смесь довести до кипения.

  • Картофель по-перуански

    Добавить масло и выложить картофель. Осторожно перемешать.

  • Картофель по-перуански

    Подавать на листьях салата с кусочками вареного яйца и оливками.

povarenok.ru

Next Post

Ржаная лепёшка на кефире, с сыром и ветчиной (в духовке)

мин) Ароматная, очень вкусная сытная лепёшка с ветчиной и сыром. Тесто замешивается на кефире, с добавлением пшеничной и ржаной муки. Приготовление не займёт много времени, поскольку начинка сразу вмешивается в тесто. Готовая лепёшка посыпается измельчённым сыром