«Песто» с фетой и черемшой

"Песто" с фетой и черемшой

После приготовления "Хлеба с фетой и черемшой" осталось немного сыра и черемши, приготовила из них песто. По вкусу очень похоже на песто с пармезаном, но зато дешевле.

Ингредиенты для «"Песто" с фетой и черемшой»:

  • Черемша — 50 г
  • Пармезан (Опционально) — 10 г
  • Орехи кедровые (Опционально) — 5 г
  • Приправа (Соль, чёрный и кайенский перец)
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Фета — 80 г

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1288.8 ккал белки
15.5 г жиры
132 г углеводы
6.7 г 100 г блюда ккал
495.7 ккал белки
6 г жиры
50.8 г углеводы
2.6 г

Рецепт «"Песто" с фетой и черемшой»:

  • "Песто" с фетой и черемшой

    На приготовление крема надо всего несколько минут.
    Взвесить продукты, черемшу ополоснуть под проточной водой.

  • "Песто" с фетой и черемшой

    Раскрошить фету, сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородности.

  • "Песто" с фетой и черемшой

    Приправить солью, чёрным и кайенским перцем.
    Я не солила, сыр достаточно солёный.
    Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике.

  • "Песто" с фетой и черемшой

    Подаём на хлебе. Очень вкусно и с макаронами, или как заправка в салате. Пробуйте!

Рецепт «Хлеб с сыром фета и черемшой»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/178682

povarenok.ru

Next Post

Салат с жареной курицей, грибами, морковью по-корейски и сыром сулугуни

Для салатов часто используется отварное куриное филе. В данном рецепте филе обжаривается, что придает блюду особенный аромат, а усиливают его обжаренные с луком шампиньоны. Салат с жареной курицей, шампиньонами, морковью по-корейски и сыром сулугуни насытит и обеспечит