После приготовления "Хлеба с фетой и черемшой" осталось немного сыра и черемши, приготовила из них песто. По вкусу очень похоже на песто с пармезаном, но зато дешевле.
Ингредиенты для «"Песто" с фетой и черемшой»:
- Черемша — 50 г
- Пармезан (Опционально) — 10 г
- Орехи кедровые (Опционально) — 5 г
- Приправа (Соль, чёрный и кайенский перец)
- Масло оливковое — 100 мл
- Фета — 80 г
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1288.8 ккал белки
15.5 г жиры
132 г углеводы
6.7 г 100 г блюда ккал
495.7 ккал белки
6 г жиры
50.8 г углеводы
2.6 г
Рецепт «"Песто" с фетой и черемшой»:
-
На приготовление крема надо всего несколько минут.
Взвесить продукты, черемшу ополоснуть под проточной водой. -
Раскрошить фету, сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородности.
-
Приправить солью, чёрным и кайенским перцем.
Я не солила, сыр достаточно солёный.
Переложить в стеклянную банку. Хранить в холодильнике. -
Подаём на хлебе. Очень вкусно и с макаронами, или как заправка в салате. Пробуйте!
Рецепт «Хлеб с сыром фета и черемшой»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/178682