0
Приготовил : AlenaPrika Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Побалуйте своих родных вкусными, сытными, а самое главное, полезными овсяными оладьями на завтрак или полдник. Такие пышечки можно приготовить для детей в школу, в поход или в поездку!
Описание приготовления:
Золотистые оладьи с нежным, сливочным вкусом обязательно придутся по душе вашим родным и друзьям. Готовятся они несложно и прекрасно утоляют чувство голода надолго! Особенно вкусно подавать их с заварным кремом, джемом, вареньем.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Йогурт классический 150 Миллилитров
- Мука овсяная 80 Грамм
- Разрыхлитель ½ Чайных ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 3 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
275 ккал
Калорийность
7 г
Белки
19 г
Жиры
18 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Овсяные оладьи на йогурте»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать овсяную муку мелкого помола или крупного. Если будете добавлять муку крупного помола, то дайте ей дополнительно еще 30 минут для набухания, а лучше — оставьте тесто в холодильнике на ночь.
Влейте классический йогурт любой жирности в глубокую емкость и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте сахар и соль, тщательно взбейте. Можете всыпать и немного ванильного сахара для аромата.
Всыпьте овсяную муку и тщательно все перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут, чтобы мука набухла. В идеале — замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике для набухания на ночь. Перед началом жарки извлечь из холодильника, прогреть при комнатной температуре и вмешать разрыхлитель.
Раскалите растительное масло в сковороде и выложите в него столовое ложкой приготовленное тесто. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 2 минуты, а затем переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Имейте ввиду, что оладьи могут быстро подгореть!
Выложите горячие оладьи со сковороды на тарелку и подайте к столу со сметаной или кремом, джемом или вареньем.
Источник: povar.ru