Удивительный манник с экзотическим вкусом можно испечь, добавив в манное тесто на кефире или сметане кусочки консервированных ананасов и кокосовую стружку. После выпечки ещё горячий манник пропитывается сиропом из-под ананасов. Манник получается влажным и очень ароматным.
Продукты Яйцо — 1 шт. Кефир (или йогурт) — 200 мл Масло растительное — 60 мл Сахар — 100 г Крупа манная -150 г Разрыхлитель — 2 ч. ложки Ананасы, консервированные в сиропе -120 г Кокосовая стружка — 50 г Сироп от ананасов — 60 мл Ванильный сахар -1 ч. ложка Соль — 1 щепотка
Подготавливаем продукты.
В миске соединяем манку, сахар, соль и ванильный сахар.
Вливаем кефир.
Перемешиваем и оставляем минут на 40.
В конце включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тщательно перемешиваем.
Ананасы нарезаем кусочками. Жидкость пока отставляем в сторону — она пригодится для пропитки пирога.
В набухшую манно-кефирную массу добавляем слегка взболтанное яйцо.
Также добавляем ананасы.
Всыпаем муку и кокосовую стружку.
Вливаем растительное масло (оставляем примерно 1 ст. ложку для смазывания формы).
Тщательно перемешиваем.
Тесто выливаем в форму, смазанную маслом.
Выпекаем при 180 градусах до «сухой шпажки» — 45 минут (для вашей духовки время может отличаться).
Горячий манник поливаем сиропом.
Остывший манник достаем из формы и выкладываем для подачи.
Приятного аппетита!