мин)
Любое чаепитие станет более уютным, если дополнить его кокосово-апельсиновым печеньем. Кокосовая стружка придаёт печенью интересную текстуру, а сок и цедра лимона – потрясающий аромат. Домашнее, нежное, рассыпчатое – отведать такое печенье хочется как можно скорее!
Продукты Кокосовая стружка – 90 г Масло сливочное (размягчённое) – 60 г Апельсин – 135 г (½ шт.) Яйца – 2 шт. Сахар – 100 г Мука – 240 г Разрыхлитель – 10 г
Подготавливаем продукты. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось.
В миску отправляем размягчённое сливочное масло и сахар.
Взбиваем масло с сахаром.
Из половины апельсина выжимаем сок. Снимаем цедру с апельсина. Понадобится 1 ч. ложка цедры.
Во взбитую масляно-сахарную смесь добавляем апельсиновый сок и цедру.
Всыпаем муку с разрыхлителем.
Добавляем кокосовую стружку.
Хорошо перемешиваем до однородности. Накрываем миску плёнкой и отправляем тесто в холодильник на 2 часа.
Духовку включаем для разогрева до 170 градусов.
Противень застилаем пергаментом. Из теста формируем шарики размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем заготовки на противень и чуть придавливаем сверху.
Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем печенье примерно 15-20 минут. Важно не пересушить выпечку.
Кокосово-апельсиновое печенье готово.
Выкладываем печенье на блюдо и подаём к столу.
Приятного аппетита!