Куриный суп с вермишелью и сливками

Обычно куриный суп со сливками подают в виде нежного крем-супа. Если немного изменить приготовление и добавить не овощи, а вермишель, то изменится вкус и консистенция. Суп получается не менее нежным и вкусным.

Продукты (на 5 порций) Курица (любая часть) — 350 г Вермишель — 60 г Сливки жирностью 20 % — 150 мл Морковь — 70 г Лук репчатый — 80 г Масло растительное — 20 мл Масло сливочное — 40 г Мука — 20 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая (для подачи) — по вкусу Вода — 1,8 л

Куриный суп с вермишелью и сливками

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления бульона используйте любую часть курицы.
При желании масло можно взять какое-то одно.

Куриный суп с вермишелью и сливками

Курицу выложите в кастрюлю, залейте холодной водой (1,8 л), посолите и доведите до кипения. Варите на среднем огне, снимая пену, в течение 30 минут.
Затем курицу переложите на тарелку и оставьте остывать. А бульон процедите.

Куриный суп с вермишелью и сливками

В кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла (20 г), добавьте растительное масло.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю.

Куриный суп с вермишелью и сливками

Морковь очистите, натрите на средней тёрке и добавьте к луку.

Куриный суп с вермишелью и сливками

Обжаривайте в течение 7 минут на среднем огне, перемешивая.

Куриный суп с вермишелью и сливками

Остывшую курицу отделите от костей, нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю с обжаренными овощами.

Куриный суп с вермишелью и сливками

Процеженный бульон влейте в кастрюлю, оставив 100 мл. Посолите, поперчите и доведите до кипения на среднем огне.

Куриный суп с вермишелью и сливками

В суп всыпьте вермишель, перемешайте и варите в течение 2-5 минут (в зависимости от сорта и толщины вермишели).

Куриный суп с вермишелью и сливками

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте, помешивая, на среднем огне в течение 2 минут. Мука должна стать золотистой и приобрести ореховый запах. Быстро перемешивая содержимое сковороды, порциями влейте оставленный бульон (100 мл), вымешайте до однородности.

Куриный суп с вермишелью и сливками

Далее помешивая мучную массу, влейте сливки и прогрейте в течение 2 минут.

Куриный суп с вермишелью и сливками

Вылейте сливочно-мучную массу в кастрюлю, перемешайте. Варите куриный суп с вермишелью и сливками ещё 1-2 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня.

Куриный суп с вермишелью и сливками

Куриный суп с вермишелью и сливками готов.
Подавайте суп к столу с мелко нарезанной зеленью.

Куриный суп с вермишелью и сливками

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Черемша в томатном соусе

Яркий и ароматный соус с черемшой – отличное дополнение к мясу, рыбе или пресным гарнирам. Для соуса консервированные в собственном соку помидоры измельчаются, а стебли свежей витаминной черемши готовятся целиком. Черемша, тушенная в томатном соусе, – это просто, быстро