Макароны с молоком и сыром (на сковороде)

Готовим макароны в молоке прямо на сковороде. На финишном этапе добавим сыр для солоноватости и тягучести молочного соуса. Очень аппетитно и из минимума продуктов!

Продукты (на 2 порции) Макароны — 200 г Молоко — 500 мл Соль — 1 ч. ложка Чеснок сушёный гранулированный — 1 ч. ложка Сыр твёрдый — 100 г

Макароны с молоком и сыром (на сковороде)

Подготовьте все для приготовления блюда.
Макароны лучше использовать те, которые приготовлены из твёрдых сортов пшеницы, они не развариваются.

Макароны с молоком и сыром (на сковороде)

Макароны выложите в сковороду или сотейник, всыпьте соль и сухой чеснок.

Макароны с молоком и сыром (на сковороде)

Влейте в сковороду молоко и поставьте её на огонь. Доведите молоко до кипения и готовьте время, указанное на упаковке макарон (например, 11 минут).

Макароны с молоком и сыром (на сковороде)

Тем временем натрите сыр на крупной тёрке.

Макароны с молоком и сыром (на сковороде)

Когда макароны станут «аль денте» (почти готовы) и впитают в себя почти всё молоко, добавьте в сковороду сыр и перемешайте. Выключите огонь на плите и оставьте блюдо на 1-2 минуты.

Макароны с молоком и сыром (на сковороде)

Ленивые макароны с молоком, сыром (в сковороде) готовы.

Макароны с молоком и сыром (на сковороде)

Подавать такое блюдо на стол лучше сразу, пока паста горячая, а сыр тянется.

Макароны с молоком и сыром (на сковороде)

Удивительно, насколько просто и быстро, в одной посуде и из обычных продуктов готовится одно из самых любимых блюд моих детей!

Макароны с молоком и сыром (на сковороде)

Приготовьте это вкусное, сытное блюдо из макарон с приятным лёгким ароматом в тягучем сырном соусе.

Макароны с молоком и сыром (на сковороде)

Приятного аппетита!

russianfood.com

Next Post

Блины, фаршированные мясом и капустой

час 15 мин) Мало кто сможет отказаться от вкуснейших поджаристых блинчиков с начинкой из тушёной капусты с мясным фаршем, луком, морковью и петрушкой — они и выглядят, и смакуют просто бесподобно! Тесто для блинчиков — классическое, замешивается на молоке.