Готовим макароны в молоке прямо на сковороде. На финишном этапе добавим сыр для солоноватости и тягучести молочного соуса. Очень аппетитно и из минимума продуктов!
Продукты (на 2 порции) Макароны — 200 г Молоко — 500 мл Соль — 1 ч. ложка Чеснок сушёный гранулированный — 1 ч. ложка Сыр твёрдый — 100 г
Подготовьте все для приготовления блюда.
Макароны лучше использовать те, которые приготовлены из твёрдых сортов пшеницы, они не развариваются.
Макароны выложите в сковороду или сотейник, всыпьте соль и сухой чеснок.
Влейте в сковороду молоко и поставьте её на огонь. Доведите молоко до кипения и готовьте время, указанное на упаковке макарон (например, 11 минут).
Тем временем натрите сыр на крупной тёрке.
Когда макароны станут «аль денте» (почти готовы) и впитают в себя почти всё молоко, добавьте в сковороду сыр и перемешайте. Выключите огонь на плите и оставьте блюдо на 1-2 минуты.
Ленивые макароны с молоком, сыром (в сковороде) готовы.
Подавать такое блюдо на стол лучше сразу, пока паста горячая, а сыр тянется.
Удивительно, насколько просто и быстро, в одной посуде и из обычных продуктов готовится одно из самых любимых блюд моих детей!
Приготовьте это вкусное, сытное блюдо из макарон с приятным лёгким ароматом в тягучем сырном соусе.
Приятного аппетита!